Microsoft выпустила набор патчей для Windows 10, устранив 79 уязвимостей

Microsoft выпустила набор патчей для Windows 10, устранив 79 уязвимостей

Вчера был очередной вторник обновлений для операционной системы Windows. Microsoft анонсировала два накопительных патча (kb4515384 и kb4512578), которые должны устранить в общей сложности 79 уязвимостей. Но сколько проблем принесут эти обновления, вот в чем главный вопрос.

Из 79 брешей 17 получили статус критических. Microsoft рекомендует всем пользователям установить сентябрьский набор патчей, чтобы защитить свои системы от атак.

Дополнительную информацию относительно новых функций и исправленных багов можно найти на специальной странице.

Одной из устраненных в этом выпуске уязвимостей стала проблема повышения прав, которая затрагивала Windows Text Service Framework (TSF). Эту брешь ещё в августе обнаружил Тэвис Орманди, она получила идентификатор CVE-2019-1235.

Помимо этого, разработчики исправили четыре уязвимости, связанные с удаленным рабочим столом (Remote Desktop). Все эти дыры приводят к удаленному выполнению кода, если пользователь подключится к вредоносному серверу.

Проблемы Remote Desktop отслеживаются под следующими идентификаторами: CVE-2019-0787, CVE-2019-0788, CVE-2019-1290, CVE-2019-1291.

На днях стало известно ещё об одном баге, с которым столкнулись пользователи Windows, установившие накопительное обновление KB4512941 для систем Windows 10. На этот раз люди жалуются на проблемы со снятием скриншотов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru