Microsoft выпустила набор патчей для Windows 10, устранив 79 уязвимостей

Microsoft выпустила набор патчей для Windows 10, устранив 79 уязвимостей

Вчера был очередной вторник обновлений для операционной системы Windows. Microsoft анонсировала два накопительных патча (kb4515384 и kb4512578), которые должны устранить в общей сложности 79 уязвимостей. Но сколько проблем принесут эти обновления, вот в чем главный вопрос.

Из 79 брешей 17 получили статус критических. Microsoft рекомендует всем пользователям установить сентябрьский набор патчей, чтобы защитить свои системы от атак.

Дополнительную информацию относительно новых функций и исправленных багов можно найти на специальной странице.

Одной из устраненных в этом выпуске уязвимостей стала проблема повышения прав, которая затрагивала Windows Text Service Framework (TSF). Эту брешь ещё в августе обнаружил Тэвис Орманди, она получила идентификатор CVE-2019-1235.

Помимо этого, разработчики исправили четыре уязвимости, связанные с удаленным рабочим столом (Remote Desktop). Все эти дыры приводят к удаленному выполнению кода, если пользователь подключится к вредоносному серверу.

Проблемы Remote Desktop отслеживаются под следующими идентификаторами: CVE-2019-0787, CVE-2019-0788, CVE-2019-1290, CVE-2019-1291.

На днях стало известно ещё об одном баге, с которым столкнулись пользователи Windows, установившие накопительное обновление KB4512941 для систем Windows 10. На этот раз люди жалуются на проблемы со снятием скриншотов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Крупнейший рынок марихуаны в даркнете закрылся после мощной DDoS-атаки

Операторы теневого маркетплейса Cannazon отключили свои серверы, объявив, что уходят на покой. Видимо, им так и не удалось восстановить работоспособность ресурсов после DDoS-атаки, положившей и основной onion-сайт, и его зеркала.

Торговая площадка Cannazon заработала в сети Tor весной 2018 года. Там в основном выставлялись к продаже препараты на основе конопли, и очень скоро этот маркетплейс стал крупнейшим поставщиком такого товара в страны Европы.

В начале этого месяца продавцы и покупатели марихуаны начали испытывать трудности с доступом к Cannazon; у многих не работали даже приватные ссылки. Две недели назад на сервисе появилось разъяснение: сайт находится под мощной DDoS-атакой, операторы надеются, что им удастся справиться с проблемой.

 

Пользователей охватила паника: известны случаи, когда владельцы доходного, но противозаконного сервиса попросту сливались, прихватив с собой деньги партнеров (в среде киберкриминала такой побег называют exit scam).

Однако админ Cannazon продолжил публиковать «вести с фронта», а на прошлой неделе заявил, что они сворачивают операции, погасив все задолженности партнерам.

 

Вчера, по свидетельству BleepingComputer, одиозный маркетплейс ушел в офлайн. Не исключено, что в Tor появятся его клоны, с тем же именем, но другим адресом. Осиротевшая аудитория Cannazon ринется туда, но может наткнуться на мошенников — такие случаи в преступном мире тоже нередки.

Нелегальных торговых площадок в даркнете великое множество, и правоохранители стараются закрыть хотя бы самые крупные из них. Так, в прошлом году блюстителям правопорядка удалось захватить серверы и задержать оператора DarkMarket, а также  провести масштабную операцию Disruptor по поимке продавцов и покупателей запрещенных товаров и услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru