Еще один баг обновления KB4512941 для Windows 10 — оранжевые скриншоты

Еще один баг обновления KB4512941 для Windows 10 — оранжевые скриншоты

Стало известно ещё об одном баге, с которым столкнулись пользователи Windows, установившие накопительное обновление KB4512941 для систем Windows 10. На этот раз люди жалуются на проблемы со снятием скриншотов.

Патч под идентификатором KB4512941 для Windows 10 версии 1903 в прошлом уже доставил немало проблем. Стоит вспомнить хотя бы скачки загрузки процессора или сломанный поиск.

И вот теперь ещё один упрёк в адрес Microsoft за странные баги в результате установки официального обновления.

Согласно жалобам, размещенным на площадке сервиса ответов Microsoft, пользователи видят на своих скриншотах оранжевый оттенок. При этом неважно, какой метод или приложение используется для снятия скриншота.

Как и в ряде предыдущих проблем с обновлениями Windows, этот баг, похоже, связан со старыми драйверами видеокарты.

Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте обновить драйверы для своей видеокарты. Если это не устранит проблему, можно попробовать деинсталлировать KB4512941 — многие пользователи так и поступили в связи с нескончаемым потоком багов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru