Еще один баг обновления KB4512941 для Windows 10 — оранжевые скриншоты

Еще один баг обновления KB4512941 для Windows 10 — оранжевые скриншоты

Стало известно ещё об одном баге, с которым столкнулись пользователи Windows, установившие накопительное обновление KB4512941 для систем Windows 10. На этот раз люди жалуются на проблемы со снятием скриншотов.

Патч под идентификатором KB4512941 для Windows 10 версии 1903 в прошлом уже доставил немало проблем. Стоит вспомнить хотя бы скачки загрузки процессора или сломанный поиск.

И вот теперь ещё один упрёк в адрес Microsoft за странные баги в результате установки официального обновления.

Согласно жалобам, размещенным на площадке сервиса ответов Microsoft, пользователи видят на своих скриншотах оранжевый оттенок. При этом неважно, какой метод или приложение используется для снятия скриншота.

Как и в ряде предыдущих проблем с обновлениями Windows, этот баг, похоже, связан со старыми драйверами видеокарты.

Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте обновить драйверы для своей видеокарты. Если это не устранит проблему, можно попробовать деинсталлировать KB4512941 — многие пользователи так и поступили в связи с нескончаемым потоком багов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru