Еще один баг обновления KB4512941 для Windows 10 — оранжевые скриншоты

Еще один баг обновления KB4512941 для Windows 10 — оранжевые скриншоты

Стало известно ещё об одном баге, с которым столкнулись пользователи Windows, установившие накопительное обновление KB4512941 для систем Windows 10. На этот раз люди жалуются на проблемы со снятием скриншотов.

Патч под идентификатором KB4512941 для Windows 10 версии 1903 в прошлом уже доставил немало проблем. Стоит вспомнить хотя бы скачки загрузки процессора или сломанный поиск.

И вот теперь ещё один упрёк в адрес Microsoft за странные баги в результате установки официального обновления.

Согласно жалобам, размещенным на площадке сервиса ответов Microsoft, пользователи видят на своих скриншотах оранжевый оттенок. При этом неважно, какой метод или приложение используется для снятия скриншота.

Как и в ряде предыдущих проблем с обновлениями Windows, этот баг, похоже, связан со старыми драйверами видеокарты.

Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте обновить драйверы для своей видеокарты. Если это не устранит проблему, можно попробовать деинсталлировать KB4512941 — многие пользователи так и поступили в связи с нескончаемым потоком багов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз эксцентричный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru