Chronicle: Бизнес недооценивает риск похищающего финансы crimeware

Chronicle: Бизнес недооценивает риск похищающего финансы crimeware

Chronicle: Бизнес недооценивает риск похищающего финансы crimeware

Организации недооценивают риск crimeware, считают аналитики компании Chronicle. И это несмотря на постоянное развитие кибератак, в которых вредоносные программы используются для кражи денежных средств.

Напомним, что Chronicle принадлежит сервис анализа файлов VirusTotal. Исследователи изучили загруженные в период с января 2013 года по декабрь 2018 семплы вредоносных программ, что позволило выявить несколько закономерностей.

Во-первых, вредоносные инструменты, ориентированные на кражу денег, демонстрируют последовательное развитие — они становятся более совершенными. Во-вторых, контрмеры движутся ровно в обратном направлении — их эффективность падает.

Специалисты Chronicle считают, что низкие показатели эффективности контрмер обусловлены недооценкой опасности, исходящей от crimeware. В частности, эксперты говорят о банковских троянах, вымогателях, вредоносных криптомайнерах и похищающих информацию зловредах.

Были проанализированы следующие киберугрозы: GameOver Zeus, Cryptolocker, Dridex, Dyre, TrickBot, Ramnit, атаки на систему SWIFT, Mirai и WannaCry.

«Ущерб для финансовой сферы, исходящий от crimeware, значительно превышает ущерб от деятельности более сложных угроз вроде группировок, организующих целевые атаки», — пришли к выводу в Chronicle.

«Воздействие crimeware на бизнес уже сложно переоценить, а в будущем такие атаки будут развиваться и совершенствоваться».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Британским военным запретили обсуждать служебные вопросы в автомобилях

Британским военнослужащим запретили обсуждать любые вопросы, связанные со службой, находясь в любом автомобиле. Соответствующие предупреждения разместили на торпедо и приборных панелях всех машин, принадлежащих армии Великобритании как в стране, так и за её пределами.

Причиной стали опасения по поводу возможного прослушивания со стороны китайских спецслужб. О новых мерах сообщил таблоид Daily Mail.

По данным издания, предупреждения появились в сотнях автомобилей, которые используются для перевозки личного состава и грузов вблизи военных баз и других объектов как на территории Британских островов, так и за рубежом.

Сообщения запрещают обсуждать служебные вопросы в салоне автомобиля, а также подчёркивают недопустимость подключения личных устройств к бортовой электросети.

Мера была введена спустя два года после того, как в одном из автомобилей, предназначенных для использования британским правительством, включая премьер-министра, выявили систему скрытого прослушивания.

Инцидент стал поводом для полного отказа от китайского ИТ- и телеком-оборудования в госсекторе Великобритании. Также под запрет попало использование китайских электромобилей в армии и на флоте.

Однако проблемы с безопасностью наблюдались не только у китайских автомобилей. Ещё на раннем этапе распространения технологий подключённых транспортных средств серьёзные уязвимости были обнаружены в автомобилях Nissan. С тех пор зафиксировано множество инцидентов с автомобилями разных производителей — европейских, американских и японских.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru