Check Point устранила баг в Endpoint Security Initial Client для Windows

Check Point устранила баг в Endpoint Security Initial Client для Windows

Компания Check Point устранила уязвимость в своем продукте Endpoint Security Initial Client, предназначенном для систем Windows. С помощью этого бага злоумышленники могли выполнить код с правами SYSTEM.

Брешь получила идентификатор CVE-2019-8790. Помимо проблемы повышения привилегий, уязвимость позволяла обойти детектирование антивирусными программами, так как вредоносный код в случае такой атаки автоматически попадает в белые списки.

Как правило, киберпреступники используют подобные бреши на заключительных этапах своих атак. Например, если им удалось поместить свой код в целевую систему, эксплуатация такой уязвимости позволит повысить его права и более глубоко проникнуть в ОС.

Check Point Endpoint Security содержит множество модулей, часть которых запущена в качестве службы Windows с правами NT AUTHORITY\SYSTEM.

Специалист компании SafeBreach Labs Пелег Хадар обратил внимание, что баг в программном обеспечении от Check Point можно использовать для загрузки неподписанной библиотеки DLL. Эксперт связался с представителями компании 1 августа.

Check Point быстро приняла меры — с выходом Endpoint Security Initial Client для Windows версии E81.30 (релиз состоялся 27 августа) уязвимость была устранена.

На днях в антивирусе Bitdefender Antivirus Free 2020 была обнаружена уязвимость подмены DLL. Ее также нашли исследователи компании SafeBreach.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru