В Bitdefender Antivirus Free 2020 нашли уязвимость подмены DLL

В Bitdefender Antivirus Free 2020 нашли уязвимость подмены DLL

Уязвимость подмены DLL была обнаружена в антивирусе Bitdefender Antivirus Free 2020. Исследователи компании SafeBreach, сообщившие об этой проблеме, заявили, что злоумышленники могли использовать брешь для повышения прав в системе.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2019-15295, по шкале CVSS ей присвоили 5,9 баллов (средней степени риска). Проблема безопасности затрагивает все версии Bitdefender Antivirus Free 2020 до 1.0.15.138.

Разработчики Bitdefender уже устранили брешь с выходом версии 1.0.15.138, а также опубликовали описание проблемы безопасности на своем ресурсе.

По словам экспертов из SafeBreach, уязвимость затрагивает библиотеку ServiceInstance.dll, которую загружают и используют сервисы BitDefender Update Service (updatesrv.exe) и BitDefender Security Service (vsserv.exe). Оба этих сервиса подписаны Bitdefender и запущены с правами SYSTEM.

ServiceInstance.dll, в свою очередь, загружает другую библиотеку — RestartWatchDog.dll. Как отметили в SafeBreach, проблема заключалась в том, что RestartWatchDog.dll загружалась небезопасно.

Учитывая, что антивирус не проверял подпись библиотеки RestartWatchDog.dll, злоумышленник мог подставить свою версию DLL и получить максимально высокие права в системе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru