Microsoft анонсировала программу для защиты выборов президента США

Microsoft анонсировала программу для защиты выборов президента США

Американская корпорация Microsoft предложила свой способ защиты процесса выборов президента США. В частности, техногигант считает, что стоит регистрировать бюллетени в специальной зашифрованной форме, чтобы в будущем каждый из этих бюллетеней можно было отследить.

Двое из трех вендоров, поставляющих оборудование для выборов в США, заинтересовались интеграцией подобной программы с открытым исходным кодом в их аппаратную часть.

Специальное программное обеспечение, получившее имя «ElectionGuard», разрабатывается совместно с компанией Galois из Орегона. Galois занимается созданием прототипа защищенной системы для голосования, а контролирует процесс исследовательское агентство DARPA, принадлежащее Пентагону.

По словам Microsoft, программа ElectionGuard станет доступна этим летом, а первые попытки запуска в пилотном режиме будут произведены в 2020 году на выборах в США.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, чьи слова передает агентство THE ASSOCIATED PRESS, заявил: новая разработка «способна модернизировать всю инфраструктуру выборов по всему миру».

Напомним, что компания Facebook готова проспонсировать научные исследования, которые оценят роль социальной сети в воздействии на результаты выборов президента США. Цель этих исследований — в будущем предотвратить возможные манипуляции с помощью социальных площадок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru