Microsoft анонсировала программу для защиты выборов президента США

Microsoft анонсировала программу для защиты выборов президента США

Американская корпорация Microsoft предложила свой способ защиты процесса выборов президента США. В частности, техногигант считает, что стоит регистрировать бюллетени в специальной зашифрованной форме, чтобы в будущем каждый из этих бюллетеней можно было отследить.

Двое из трех вендоров, поставляющих оборудование для выборов в США, заинтересовались интеграцией подобной программы с открытым исходным кодом в их аппаратную часть.

Специальное программное обеспечение, получившее имя «ElectionGuard», разрабатывается совместно с компанией Galois из Орегона. Galois занимается созданием прототипа защищенной системы для голосования, а контролирует процесс исследовательское агентство DARPA, принадлежащее Пентагону.

По словам Microsoft, программа ElectionGuard станет доступна этим летом, а первые попытки запуска в пилотном режиме будут произведены в 2020 году на выборах в США.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, чьи слова передает агентство THE ASSOCIATED PRESS, заявил: новая разработка «способна модернизировать всю инфраструктуру выборов по всему миру».

Напомним, что компания Facebook готова проспонсировать научные исследования, которые оценят роль социальной сети в воздействии на результаты выборов президента США. Цель этих исследований — в будущем предотвратить возможные манипуляции с помощью социальных площадок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Украденные у Audi и Volkswagen данные уже продают на форуме

Только неделю назад представители концерна Volkswagen AG сообщили о взломе систем и утечке конфиденциальных данных. Теперь киберпреступники уже продают украденное добро на одном из популярных хакерских форумах.

Как отметили сотрудники Motherboard, изучившие выставленные на продажу данные, некая киберпреступница, действующая под псевдонимом «000» добавила в базу адреса электронной почты и идентификационные номера транспортного средства владельцев автомобилей.

Помимо этого, она опубликовала два образца, в которых уже находились полные имена, адреса электронной почты, почтовые адреса и телефонные номера. Именно эти данные, по словам представителей Volkwagen, и фигурировали в недавней крупной утечке.

Как отметил производитель автомобилей, злоумышленники украли и более личную информацию 90 тысяч пользователей. Например, данные о приобретении транспортного средства, о кредите или аренде.

Помимо этого, в ходе атаки преступники получили доступ к номерам водительских удостоверений ряда граждан США и Канады.

Продавец украденных данных отметил в беседе с Motherboard, что выставленная на продажу база не содержит номеров водительских удостоверений. По словам злоумышленницы, она просит 4-5 тысяч долларов за скомпрометированную информацию.

Напомним, что в недавней утечке Volkswagen и Audi пострадали более 3,3 миллионов текущих или потенциальных покупателей автомобилей Audi. Больше всего инцидент затронул американских граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru