Microsoft анонсировала программу для защиты выборов президента США

Microsoft анонсировала программу для защиты выборов президента США

Американская корпорация Microsoft предложила свой способ защиты процесса выборов президента США. В частности, техногигант считает, что стоит регистрировать бюллетени в специальной зашифрованной форме, чтобы в будущем каждый из этих бюллетеней можно было отследить.

Двое из трех вендоров, поставляющих оборудование для выборов в США, заинтересовались интеграцией подобной программы с открытым исходным кодом в их аппаратную часть.

Специальное программное обеспечение, получившее имя «ElectionGuard», разрабатывается совместно с компанией Galois из Орегона. Galois занимается созданием прототипа защищенной системы для голосования, а контролирует процесс исследовательское агентство DARPA, принадлежащее Пентагону.

По словам Microsoft, программа ElectionGuard станет доступна этим летом, а первые попытки запуска в пилотном режиме будут произведены в 2020 году на выборах в США.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, чьи слова передает агентство THE ASSOCIATED PRESS, заявил: новая разработка «способна модернизировать всю инфраструктуру выборов по всему миру».

Напомним, что компания Facebook готова проспонсировать научные исследования, которые оценят роль социальной сети в воздействии на результаты выборов президента США. Цель этих исследований — в будущем предотвратить возможные манипуляции с помощью социальных площадок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Официально запущен Wi-Fi 6 — увеличена скорость в переполненных сетях

Объединение Wi-Fi Alliance, отвечающее за имплементацию стандарта Wi-Fi, официально запустило программу сертификации Wi-Fi 6. Таким образом, компании-производители устройств скоро смогут оснастить свои новые девайсы поддержкой Wi-Fi 6.

Основная задача Wi-Fi 6 — значительно увеличить скорость внутри перегруженной абонентами сети. В теории максимальная скорость должна вырасти с 3,5 Гбит/с до 9,6 Гбит/с, однако стоит помнить, что дома такую скорость никогда не удастся получить.

Один из самых главных плюсов — в Wi-Fi 6 внедрили множество инструментов, позволяющих быстрее обрабатывать и доставлять больший объём данных. То есть общее увеличение скорости должно быть заметно.

Особенно пользователи должны почувствовать качественное отличие в сетях, переполненных подключёнными абонентами.

Помимо этого, Wi-Fi 6 также предлагает более совершенные защитные механизмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru