60% американцев не доверяют Facebook свои персональные данные

60% американцев не доверяют Facebook свои персональные данные

Большинство граждан США не доверяют социальной сети Facebook после ряда скандалов, в которые были втянута компания за последние несколько лет. Напомним, что основные претензии к Facebook связаны с раскрытием конфиденциальных данных пользователей третьим лицам.

Новое исследование, проведенное NBC News и The Wall Street Journal, показало, что приблизительно 60% опрошенных американцев не готовы доверить Facebook свою персональную информацию.

Этот процент оказался гораздо выше, чем в случае с другими интернет-гигантами — Amazon и Google.

Исследователи считают, что на мнение американцев повлияли многочисленные обвинения в сторону Facebook, которые обращали внимание на неправомерное и некорректное использование пользовательских данных.

За Facebook в итоге закрепилась репутация компании, у которой постоянно возникают проблемы с конфиденциальностью. Конечно, самой громкой историей такого рода стала утечка, связанная с сотрудничеством Facebook и Cambridge Analytica.

В ходе своего исследования NBC News и The Wall Street Journal опросили 1000 взрослых американцев в период с 23 по 27 марта. Шесть из десяти респондентов отметили, что не доверят Facebook распоряжаться своими персональными данными.

Для сравнения — около 28% граждан не доверяют Amazon защиту своих конфиденциальных данных. 37% не доверяют Google, 35% — правительству.

Напомним, недавно Facebook была уличена в использовании возмутительной практики — пользователей просили предоставить пароль от аккаунта электронной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru