60% американцев не доверяют Facebook свои персональные данные

60% американцев не доверяют Facebook свои персональные данные

Большинство граждан США не доверяют социальной сети Facebook после ряда скандалов, в которые были втянута компания за последние несколько лет. Напомним, что основные претензии к Facebook связаны с раскрытием конфиденциальных данных пользователей третьим лицам.

Новое исследование, проведенное NBC News и The Wall Street Journal, показало, что приблизительно 60% опрошенных американцев не готовы доверить Facebook свою персональную информацию.

Этот процент оказался гораздо выше, чем в случае с другими интернет-гигантами — Amazon и Google.

Исследователи считают, что на мнение американцев повлияли многочисленные обвинения в сторону Facebook, которые обращали внимание на неправомерное и некорректное использование пользовательских данных.

За Facebook в итоге закрепилась репутация компании, у которой постоянно возникают проблемы с конфиденциальностью. Конечно, самой громкой историей такого рода стала утечка, связанная с сотрудничеством Facebook и Cambridge Analytica.

В ходе своего исследования NBC News и The Wall Street Journal опросили 1000 взрослых американцев в период с 23 по 27 марта. Шесть из десяти респондентов отметили, что не доверят Facebook распоряжаться своими персональными данными.

Для сравнения — около 28% граждан не доверяют Amazon защиту своих конфиденциальных данных. 37% не доверяют Google, 35% — правительству.

Напомним, недавно Facebook была уличена в использовании возмутительной практики — пользователей просили предоставить пароль от аккаунта электронной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru