Facebook требует у новых пользователей пароль от почты

Facebook требует у новых пользователей пароль от почты

И снова Facebook, и снова скандал, связанный с безопасностью и конфиденциальностью пользователей. На этот раз социальная сеть была уличена в использовании возмутительной практики — пользователей просили предоставить пароль от аккаунта электронной почты.

Первым о вопиющем поведении соцсети сообщил пользователь Twitter под псевдонимом e-sushi. Позже проблему подтвердили представители The Daily Beast.

Facebook требовала пароль в случае создания нового аккаунта с нетипичным адресом электронной почты.

«Эй, Facebook, требовать пароль от личного аккаунта электронной почты для верификации — отвратительная идея. Используя такие практики, вы фактически выманиваете данные, которых у вас изначально не должно быть», — пишет e-sushi в Twitter.

Представители социальной сети заявили, что пароль не хранится на серверах компании.

«Мы понимаем и принимаем, что такой способ верификации — далеко не лучший способ подтверждения личности пользователи. Мы прекратим эту практику», — заявил представитель Facebook.

Не так давно Facebook подтвердила, что ее внутренние системы хранения данных держали пароли пользователей в виде простого текста, при этом у сотрудников был к ним доступ. Инициированное компанией внутреннее расследование не выявило признаков злоупотребления этим доступом, однако вряд ли это сильно успокоит пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru