Facebook требует у новых пользователей пароль от почты

Facebook требует у новых пользователей пароль от почты

И снова Facebook, и снова скандал, связанный с безопасностью и конфиденциальностью пользователей. На этот раз социальная сеть была уличена в использовании возмутительной практики — пользователей просили предоставить пароль от аккаунта электронной почты.

Первым о вопиющем поведении соцсети сообщил пользователь Twitter под псевдонимом e-sushi. Позже проблему подтвердили представители The Daily Beast.

Facebook требовала пароль в случае создания нового аккаунта с нетипичным адресом электронной почты.

«Эй, Facebook, требовать пароль от личного аккаунта электронной почты для верификации — отвратительная идея. Используя такие практики, вы фактически выманиваете данные, которых у вас изначально не должно быть», — пишет e-sushi в Twitter.

Представители социальной сети заявили, что пароль не хранится на серверах компании.

«Мы понимаем и принимаем, что такой способ верификации — далеко не лучший способ подтверждения личности пользователи. Мы прекратим эту практику», — заявил представитель Facebook.

Не так давно Facebook подтвердила, что ее внутренние системы хранения данных держали пароли пользователей в виде простого текста, при этом у сотрудников был к ним доступ. Инициированное компанией внутреннее расследование не выявило признаков злоупотребления этим доступом, однако вряд ли это сильно успокоит пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru