Подросток нашел способ выкрасть все пароли пользователей macOS

Подросток нашел способ выкрасть все пароли пользователей macOS

18-летний подросток из Германии обнаружил серьезную проблему безопасности в последнем релизе операционной системы от Apple macOS. Суть этой уязвимости заключается в возможности раскрытия сохраненных в системе паролей вредоносным приложениям.

Таким образом, злоумышленник может получить доступ к вашим учетным данным от таких сервисов, как Amazon, Netflix, Slack, а также от банковских аккаунтов.

Несмотря на то, что это исключительно баг Mac, благодаря связке ключей iCloud синхронизированные пароли iPhone также могут оказаться в опасности.

К сожалению, похоже на то, что Apple в настоящее время даже не работает над патчем для этой уязвимости. Обнаруживший дыру подросток Линус Хенце пока решил не раскрывать свою находку Apple.

Свою позицию он объяснил Forbes отсутствием приемлемого вознаграждения за подобные уязвимости.

Хенце обнаружил, что он может создать специальное приложение, которое сможет прочитать все, что хранится в связке ключей. При этом разрешение владельца компьютера совершенно не требуется.

«Все, что вам понадобится — запустить простенькое приложение», — объяснил подросток.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru