Подросток нашел способ выкрасть все пароли пользователей macOS

Подросток нашел способ выкрасть все пароли пользователей macOS

18-летний подросток из Германии обнаружил серьезную проблему безопасности в последнем релизе операционной системы от Apple macOS. Суть этой уязвимости заключается в возможности раскрытия сохраненных в системе паролей вредоносным приложениям.

Таким образом, злоумышленник может получить доступ к вашим учетным данным от таких сервисов, как Amazon, Netflix, Slack, а также от банковских аккаунтов.

Несмотря на то, что это исключительно баг Mac, благодаря связке ключей iCloud синхронизированные пароли iPhone также могут оказаться в опасности.

К сожалению, похоже на то, что Apple в настоящее время даже не работает над патчем для этой уязвимости. Обнаруживший дыру подросток Линус Хенце пока решил не раскрывать свою находку Apple.

Свою позицию он объяснил Forbes отсутствием приемлемого вознаграждения за подобные уязвимости.

Хенце обнаружил, что он может создать специальное приложение, которое сможет прочитать все, что хранится в связке ключей. При этом разрешение владельца компьютера совершенно не требуется.

«Все, что вам понадобится — запустить простенькое приложение», — объяснил подросток.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru