ЕС потратит 3,2 млн евро на киберзащиту стран Восточного партнерства

ЕС потратит 3,2 млн евро на киберзащиту стран Восточного партнерства

Евросоюз намерен повысить устойчивость стран «Восточного партнерства» к киберугрозам, которые поступают извне. Напомним, что в это объединение входят шесть стран бывшего СССР: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Для реализации этого проекта в ЕС готовы выделить 3,2 миллиона евро. Предполагается, что благодаря таким колоссальным финансовым вливаниям страны «Восточного партнерства» смогут успешнее противостоять кибератакам и любой агрессии в цифровом пространстве.

«Этот проект поспособствует укреплению устойчивости к киберугрозам, а также поможет уделить внимание способам развития технических механизмов и механизмов сотрудничества для повышения кибербезопасности и готовности к кибератакам», — цитируют СМИ часть опубликованного документа.

«В результате стоит ожидать усиления институционального управления и правового режима, развития ключевой информационной инфраструктуры и повышения потенциала в области управления инцидентами».

Тем временем специалисты Оксфордского университета совместно с командой аналитиков компании Graphika подготовили отчет, в котором раскрываются детали российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Исследователи приводят некоторые ранее неозвученные факты в качестве доказательства участия России в кампании по выбору президента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru