ЕС потратит 3,2 млн евро на киберзащиту стран Восточного партнерства

ЕС потратит 3,2 млн евро на киберзащиту стран Восточного партнерства

Евросоюз намерен повысить устойчивость стран «Восточного партнерства» к киберугрозам, которые поступают извне. Напомним, что в это объединение входят шесть стран бывшего СССР: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Для реализации этого проекта в ЕС готовы выделить 3,2 миллиона евро. Предполагается, что благодаря таким колоссальным финансовым вливаниям страны «Восточного партнерства» смогут успешнее противостоять кибератакам и любой агрессии в цифровом пространстве.

«Этот проект поспособствует укреплению устойчивости к киберугрозам, а также поможет уделить внимание способам развития технических механизмов и механизмов сотрудничества для повышения кибербезопасности и готовности к кибератакам», — цитируют СМИ часть опубликованного документа.

«В результате стоит ожидать усиления институционального управления и правового режима, развития ключевой информационной инфраструктуры и повышения потенциала в области управления инцидентами».

Тем временем специалисты Оксфордского университета совместно с командой аналитиков компании Graphika подготовили отчет, в котором раскрываются детали российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Исследователи приводят некоторые ранее неозвученные факты в качестве доказательства участия России в кампании по выбору президента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru