В США собрали доказательства российского вмешательства в выборы

В США собрали доказательства российского вмешательства в выборы

Специалисты Оксфордского университета совместно с командой аналитиков компании Graphika подготовили отчет, в котором раскрываются детали российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Исследователи приводят некоторые ранее неозвученные факты в качестве доказательства участия России в кампании по выбору президента.

В частности, в докладе говорится о том, что те страницы в социальных сетях, которые занимались поддержкой Дональда Трампа, были созданы в России. Сомнительные доказательства, как по мне.

Аналитики утверждают, что некие «российские боты», а также эти самые фейковые страницы в соцсетях принимали активное участие в политической жизни Америки, активизируясь именно тогда, когда это требовалось больше всего.

В качестве примера приводятся дебаты кандидатов в президенты или крупные партийные съезды — как раз в эти моменты подозреваемые аккаунты были особо активны, публикуя миллионы сообщений на площадках Сети.

В ходе расследования специалисты смогли заполучить данные от таких интернет-гигантов, как Facebook, Twitter и Google. Благодаря этой информации стало ясно: аккаунты были зарегистрированы на российские номера телефонов, использовали российские IP-адреса, а также оплачивали рекламу в рублях.

Зарубежные источники сообщают, что исследователи в скором времени планируют опубликовать полный текст своего отчета с обвинениями в адрес России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru