Cymulate и Symantec стали партнерами, чтобы изучить email-атаки

Cymulate и Symantec стали партнерами, чтобы изучить email-атаки

Cymulate и Symantec объявили о партнерстве, которое поможет предоставить исследование на тему киберугроз, связанных с использованием электронной почты. Обе компании будут работать по принципу «атакующий-обороняющийся», что поможет вычислить лучшие способы противостояния подобным угрозам.

В этом корпорациям поможет платформа Cymulate Breach & Attack Simulation (BAS), которая может симулировать атаки и проникновения в сеть. Благодаря этому сервису организации могут запускать симуляцию многовекторных кибератак на свои сети.

Такой подход помогает обнаружить уязвимости и предоставить информацию о способах их устранения. Один из самых популярных векторов атак — электронная почта.

Партнерство Cymulate и Symantec поможет поделиться с предприятиями информацией о том, как атакующие используют специально созданные электронные письма и файлы, чтобы обойти решения, обеспечивающие безопасность предприятий.

Таким образом, Symantec сможет изучить атаки, которые будет симулировать Cymulate, после чего корпорации поделятся с безопасниками данными, которые помогут быть на шаг впереди злоумышленников.

«Это партнерство поможет Cymulate и Symantec предоставить информацию об основных паттернах кибератак в режиме реального времени», — говорит Джейн Вонг из Symantec.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru