Cymulate и Symantec стали партнерами, чтобы изучить email-атаки

Cymulate и Symantec стали партнерами, чтобы изучить email-атаки

Cymulate и Symantec объявили о партнерстве, которое поможет предоставить исследование на тему киберугроз, связанных с использованием электронной почты. Обе компании будут работать по принципу «атакующий-обороняющийся», что поможет вычислить лучшие способы противостояния подобным угрозам.

В этом корпорациям поможет платформа Cymulate Breach & Attack Simulation (BAS), которая может симулировать атаки и проникновения в сеть. Благодаря этому сервису организации могут запускать симуляцию многовекторных кибератак на свои сети.

Такой подход помогает обнаружить уязвимости и предоставить информацию о способах их устранения. Один из самых популярных векторов атак — электронная почта.

Партнерство Cymulate и Symantec поможет поделиться с предприятиями информацией о том, как атакующие используют специально созданные электронные письма и файлы, чтобы обойти решения, обеспечивающие безопасность предприятий.

Таким образом, Symantec сможет изучить атаки, которые будет симулировать Cymulate, после чего корпорации поделятся с безопасниками данными, которые помогут быть на шаг впереди злоумышленников.

«Это партнерство поможет Cymulate и Symantec предоставить информацию об основных паттернах кибератак в режиме реального времени», — говорит Джейн Вонг из Symantec.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru