Павел Дуров раскритиковал WhatsApp, отметив наличие бэкдора в нем

Павел Дуров раскритиковал WhatsApp, отметив наличие бэкдора в нем

Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram, рассказал о принципах и объемах работы компании, а также провел параллели с коллегами по цеху. Критике Дурова на этот раз подверглись представители прямого конкурента Telegram — WhatsApp.

Свою позицию российский предприниматель выразил в своем канале Telegram, отметив практически круглосуточную работу разработчиков, которые полировали новую версию приложения для iOS, параллельно устраняя проблемы с подключением.

«Однако нет во всем мире другой компании, в которой бы я работал с большим энтузиазмом. В Telegram у нас есть уникальная свобода делать то, чего ждут от нас пользователи. Защищать их интересы», — пишет Дуров.

Начиналось все довольно безобидно, вот только потом пошли сравнения с WhatsApp:

«Недавняя ситуация с уходом основателей WhatsApp является хорошим примером того, как все для тебя закончится, если бы продаешь компанию. Ты получаешь деньги, но теряешь что-то более ценное и значимое — целостность и возможность продолжать улучшать жизни сотен миллионов людей».

Далее Дуров вспомнил ситуацию с недавно закрытой уязвимость в WhatsApp, которая позволяла прочитать все сообщения пользователей, инициировав видеозвонок.

«<…> В WhatsApp годами присутствовал бэкдор. А если даже бэкдоров не осталась (что маловероятно), у мессенджера есть другие бреши, которые раскрывают сообщения третьим лицам».

Основатель Telegram подчеркнул, что корпорации вроде Facebook редко выполняют свои обещания, так как у них в приоритете всегда деньги, а не интересы пользователей. Именно этим, отметил Дуров, его компания и отличается от остальных.

На днях мы писали, что разработчики Telegram планируют запустить тестовую версию собственной блокчейн-платформы уже осенью этого года. В настоящее время, как уверяют участвующие в разработке лица, она готова на 70 %. Для этого проекта Павел Дуров, основатель мессенджера, привлек 1,7 миллиарда долларов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru