Тим Кук: Не верьте корпорациям, которые объясняют сбор данных сервисами

Тим Кук: Не верьте корпорациям, которые объясняют сбор данных сервисами

Глава Apple Тим Кук высказался относительно сбора пользовательских данных различными корпорациями. В своем интервью Vice News Tonight Кук отреагировал на вечные заявления гигантов — «мы собираем данные, чтобы улучшить наши сервисы и пользовательский опыт». Глава компании не называл конкретных имен, но, судя по всему, он имел в виду Facebook и Google.

«Помните извечную историю о том, что корпорации собирают ваши данные якобы для того, чтобы улучшить работу своих сервисов?», — говорит Кук. — «Так вот, я им не верю. Кто бы вам ни говорил такое — это бред».

К слову, сама Apple уже давно четко определила, какой именно тип данных она будет собирать. Также ясно прописаны те действия, которые компания может выполнять с собранной информацией.

Обсуждая недавнюю утечку Facebook, Тим Кук подчеркнул, что в Apple подобное бы никогда не случилось, так как данные клиентов надежно защищены даже от самой корпорации.

«Мы не занимаемся созданием детализированного профиля наших пользователей, наш бизнес вращается вокруг других интересов», — объясняет Кук.

Глава Apple также прокомментировал обвинения в адрес Siri. Ходили слухи, что голосовой помощник «сливает» полученные от пользователя команды третьим лицам. Кук подчеркнул, что Apple никогда не изменит свою политику в отношении строгого запрета на разглашение данных пользователей.

С полным видео интервью можно ознакомиться ниже:

Apple в числе прочих корпораций прокомментировала новость о том, что китайская разведка встраивала чипы в материнские платы, поставляемые в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru