Тим Кук: Не верьте корпорациям, которые объясняют сбор данных сервисами

Тим Кук: Не верьте корпорациям, которые объясняют сбор данных сервисами

Глава Apple Тим Кук высказался относительно сбора пользовательских данных различными корпорациями. В своем интервью Vice News Tonight Кук отреагировал на вечные заявления гигантов — «мы собираем данные, чтобы улучшить наши сервисы и пользовательский опыт». Глава компании не называл конкретных имен, но, судя по всему, он имел в виду Facebook и Google.

«Помните извечную историю о том, что корпорации собирают ваши данные якобы для того, чтобы улучшить работу своих сервисов?», — говорит Кук. — «Так вот, я им не верю. Кто бы вам ни говорил такое — это бред».

К слову, сама Apple уже давно четко определила, какой именно тип данных она будет собирать. Также ясно прописаны те действия, которые компания может выполнять с собранной информацией.

Обсуждая недавнюю утечку Facebook, Тим Кук подчеркнул, что в Apple подобное бы никогда не случилось, так как данные клиентов надежно защищены даже от самой корпорации.

«Мы не занимаемся созданием детализированного профиля наших пользователей, наш бизнес вращается вокруг других интересов», — объясняет Кук.

Глава Apple также прокомментировал обвинения в адрес Siri. Ходили слухи, что голосовой помощник «сливает» полученные от пользователя команды третьим лицам. Кук подчеркнул, что Apple никогда не изменит свою политику в отношении строгого запрета на разглашение данных пользователей.

С полным видео интервью можно ознакомиться ниже:

Apple в числе прочих корпораций прокомментировала новость о том, что китайская разведка встраивала чипы в материнские платы, поставляемые в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru