Apple и Amazon открестились от информации о китайских чипах слежки

Apple и Amazon открестились от информации о китайских чипах слежки

Официальные представители американских корпораций Apple и Amazon опровергли информацию об обнаруженных в материнских платах микрочипах, которые якобы использовались китайской разведкой для слежки за 30 крупными компаниями США.

Заявление компаний привело агентство Bloomberg.

«Информация о том, что AWS знала о компрометации поставок не соответствует действительности. Также неправдой является утверждение, что компания знала, что для серверов использовались вредоносные чипы», — заявили в Amazon.

«На протяжении всего прошлого года Bloomberg связывался с нами по поводу некого инцидента, касающегося безопасности компании. Часто аргументы были непонятными и расплывчатыми. Каждый раз мы проводили внутренние проверки, которые в итоге ничего не обнаруживали. Мы неоднократно опровергали все заявления Bloomberg относительно Apple», — подчеркнула Apple.

«Несмотря на то, что мы всегда готовы сотрудничать с любой правительственной инициативой расследования киберинцидентов, нам не поступало никакой информации о подобном расследовании. На данный момент еще ни один клиент не отказался от сотрудничества с Supermicro из-за подобных проблем», — говорят представители Supermicro.

Свое слово также сказало правительство Китая. В Министерстве иностранных дел заявили следующее:

«Китай решительно защищает все, что касается кибербезопасности. Наша страна выступает за то, чтобы международное сообщество работало вместе над решением проблем информационной безопасности посредством диалога на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды. Безопасность цепочки поставок является предметом общей озабоченности, а Китай здесь тоже выступает в качестве жертвы».

Напомним, вчера появилась информация, что китайские спецслужбы уже долгое время шпионили за 30 крупнейшими корпорациями США, среди которых были Amazon и Apple. А все благодаря крошечному чипу, который встраивали в материнские платы, предназначенные для серверов этих компаний.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru