Apple и Amazon открестились от информации о китайских чипах слежки

Apple и Amazon открестились от информации о китайских чипах слежки

Официальные представители американских корпораций Apple и Amazon опровергли информацию об обнаруженных в материнских платах микрочипах, которые якобы использовались китайской разведкой для слежки за 30 крупными компаниями США.

Заявление компаний привело агентство Bloomberg.

«Информация о том, что AWS знала о компрометации поставок не соответствует действительности. Также неправдой является утверждение, что компания знала, что для серверов использовались вредоносные чипы», — заявили в Amazon.

«На протяжении всего прошлого года Bloomberg связывался с нами по поводу некого инцидента, касающегося безопасности компании. Часто аргументы были непонятными и расплывчатыми. Каждый раз мы проводили внутренние проверки, которые в итоге ничего не обнаруживали. Мы неоднократно опровергали все заявления Bloomberg относительно Apple», — подчеркнула Apple.

«Несмотря на то, что мы всегда готовы сотрудничать с любой правительственной инициативой расследования киберинцидентов, нам не поступало никакой информации о подобном расследовании. На данный момент еще ни один клиент не отказался от сотрудничества с Supermicro из-за подобных проблем», — говорят представители Supermicro.

Свое слово также сказало правительство Китая. В Министерстве иностранных дел заявили следующее:

«Китай решительно защищает все, что касается кибербезопасности. Наша страна выступает за то, чтобы международное сообщество работало вместе над решением проблем информационной безопасности посредством диалога на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды. Безопасность цепочки поставок является предметом общей озабоченности, а Китай здесь тоже выступает в качестве жертвы».

Напомним, вчера появилась информация, что китайские спецслужбы уже долгое время шпионили за 30 крупнейшими корпорациями США, среди которых были Amazon и Apple. А все благодаря крошечному чипу, который встраивали в материнские платы, предназначенные для серверов этих компаний.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru