KB5062660 добавило в Windows чёрный экран смерти и автовосстановление ОС

KB5062660 добавило в Windows чёрный экран смерти и автовосстановление ОС

KB5062660 добавило в Windows чёрный экран смерти и автовосстановление ОС

Microsoft выпустила предварительное обновление KB5062660 для Windows 11 версии 24H2. В нём — аж 29 новых фич и изменений. Обновление пока необязательное (то есть ставить его — по желанию), и большинство нововведений будет раскатываться постепенно. Но уже можно взглянуть на кое-что интересное.

Главное — новые функции в рамках инициативы Windows Resiliency Initiative. Это программа Microsoft, направленная на то, чтобы система быстрее приходила в себя после сбоев.

Теперь в Windows 11 есть:

  • Чёрный экран смерти (Black Screen of Death) — новый вариант привычного синего экрана, который вы можете увидеть при серьёзной ошибке. Видимо, Microsoft решила, что чёрный цвет — это серьёзнее.
  • Быстрое восстановление машины (Quick Machine Recovery) — функция, которая должна помогать системе автоматически возвращаться к рабочему состоянию после фатальных сбоев. Включается через Параметры > Система > Восстановление.

Как установить обновление? Если хотите попробовать всё прямо сейчас, надо зайти в Параметры > Центр обновления Windows и нажать «Проверить наличие обновлений».

Апдейт необязательный, так что система предложит нажать «Скачать и установить». Если включена опция «Получать обновления как только они доступны», он установится сам.

Также его можно вручную скачать с сайта Microsoft Update Catalog. KB5062660 — это превью-обновление за июль. Финальная версия с этими функциями (и, возможно, ещё с парой новых) появится в августе, в рамках традиционного Patch Tuesday.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

98% безопасников уверены: уровень защищённости их компаний нужно усиливать

«Лаборатория Касперского» провела опрос среди 850 специалистов по кибербезопасности по всему миру — в том числе в России — и выяснила: почти все довольны тем, как сейчас выстроена защита в их компаниях, но считают, что всегда есть, куда расти. 94% респондентов заявили, что в целом довольны уровнем ИБ, но 76% хотят внести небольшие улучшения, а 22% считают, что нужны серьёзные перемены.

Самыми слабыми местами в ИБ-архитектуре участники опроса назвали ручные процессы и «заплаточный» подход к безопасности. 30% тратят слишком много времени на рутину, 29% жалуются, что приходится закрывать уже известные дыры, вместо того чтобы работать на упреждение.

У четверти компаний не хватает специалистов, а 23% сталкиваются с проблемой «зоопарка» защитных решений — много разных инструментов, которыми сложно управлять.

Из-за этого возрастает нагрузка, замедляется реагирование на инциденты и возрастает риск конфигурационных ошибок. Другие слабые места, по мнению опрошенных: потенциальные уязвимости в периметре (22%), сложные ИТ-системы (21%), нехватка актуальной информации о киберугрозах (20%), избыточные уведомления от систем безопасности (18%) и нехватка нужных функций в уже имеющихся решениях (17%).

Все это говорит о потребности в более «умных» и комплексных инструментах защиты. И всё больше компаний понимают: одного антивируса и файрвола давно недостаточно.

Нужен подход, при котором безопасность вшивается в архитектуру изначально — ещё на этапе разработки. Такой подход помогает защитить ключевые активы даже в случае взлома и без гигантских затрат.

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», сейчас всё чаще речь идёт не просто о технологиях, а о стратегии. Нужно заранее знать, откуда ждать удар, правильно настраивать процессы, применять лучшие практики и интегрировать решения, которые работают вместе, а не мешают друг другу. Такой подход помогает и защиту усилить, и доверие клиентов сохранить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru