Apple: Siri не записывает ничего без ведома пользователя

Apple: Siri не записывает ничего без ведома пользователя

Apple заверила своих пользователей, что голосовой помощник Siri не «сливает» полученные от пользователя команды третьим лицам. В компании подчеркнули, что очень серьезно подходят к записи звука с микрофона устройств — приложения должны четко обозначать моменты, когда они используют микрофон.

Ранее пользователи обеспокоились постоянной прослушкой со стороны голосового помощника, были подозрения, что Siri ждет фразу «Привет, Siri», с помощью которой активируется система помощника.

Если программа постоянно ждет эту фразу, стало быть, она постоянно слушает, что говорит пользователь.

Таким образом, все это может записываться и потом использоваться различными компаниями, в чьи руки попадут такие записи.

Эти же вопросы были заданы корпорации Google, так как в ее мобильной операционной системе также есть аналогичный функционал. Однако добиться комментариев от интернет-гиганта пока не удалось.

В Apple также отметили, что компания не может отследить, насколько порядочно обращаются с данными пользователей разработчики сторонних приложений. Корпорация не в состоянии повлиять на политику конфиденциальности этих разработчиков, а также на локальные законы, которые они соблюдают.

Напомним, что на днях великий и ужасный WannaCry атаковал заводы компании TSMC, занимающейся производством чипсетов для iPhone.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ: Уже более 600 организаций подключились к АСОИ от ФинЦЕРТ

Представители Центрального банка России утверждают, что уже более 600 организаций обмениваются информацией о киберинцидентах через автоматизированную систему обработки инцидентов (АСОИ). Напомним, что АСОИ является разработкой ФинЦЕРТ.

Такую информацию на Уральском форуме по информационной безопасности в финансовой сфере предоставил Дмитрий Скобелкин, занимающий должность заместителя председателя Центробанка. До этого уже сообщалось, что к АСОИ подключились все российские кредитные организации.

«Сегодня информационный обмен через АСОИ ФинЦЕРТа осуществляют более 600 организаций, среди них 437 банков, 39 небанковских кредитных организаций, 77 страховых организаций и 63 иные организации», — передают СМИ слова Скобелкина.

Помимо этого, добавил Скобелкин, на платформе АСОИ специалисты создали автоматизированную систему «Фид-Антифрод», которая помогает отловить переводы средств, которые были проведены без согласия клиента. В настоящий момент система запущена в тестовом режиме.

Скобелкин уверяет, что «Фид-Антифрод» уже зарекомендовал себя достаточно хорошо — с момента запуска системы в тестовую эксплуатацию была получена информация о 25 тысячах несанкционированных операций.

Уже в этом году ЦБ запустит «Фид-Антифрод» в боевом режиме. Также в 2019 году планируется полностью автоматизировать информационный обмен через АСОИ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru