Производителя чипсетов для iPhone атаковал знаменитый WannaCry

Производителя чипсетов для iPhone атаковал знаменитый WannaCry

К счастью, вымогатель WannaCry, атаковавший заводы компании TSMC, занимающейся производством чипсетов для iPhone, не помешает компании уложиться в сроки и полностью выполнить объем со своей стороны. Следовательно, все сроки выхода новых моделей смартфонов останутся в силе.

Ранее уже сообщалось, что в пятницу, 3 августа, тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.) подверглась целевой атаке, в ходе которой использовался всем известный вредонос WannaCry.

Аналитики считают, что на самой Apple данная ситуация вообще не отразиться — слишком мизерное значение имеет эта кибератака в масштабе такой крупной корпорации.

Представители TSMC отмечают, что никакой утечки важных данных не произошло. Не пострадали и критические файлы компании.

Это первый случай, когда вредоносной программе удалось на время вывести из строя производство TSMC, хотя тайваньская компания и раньше становилась объектом различных целевых нападений со стороны киберпреступников.

Уточняется, что лишь спустя три дня после заражения заводам компании удалось возобновить свой обычный рабочий процесс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru