Производителя чипсетов для iPhone атаковал знаменитый WannaCry

Производителя чипсетов для iPhone атаковал знаменитый WannaCry

К счастью, вымогатель WannaCry, атаковавший заводы компании TSMC, занимающейся производством чипсетов для iPhone, не помешает компании уложиться в сроки и полностью выполнить объем со своей стороны. Следовательно, все сроки выхода новых моделей смартфонов останутся в силе.

Ранее уже сообщалось, что в пятницу, 3 августа, тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.) подверглась целевой атаке, в ходе которой использовался всем известный вредонос WannaCry.

Аналитики считают, что на самой Apple данная ситуация вообще не отразиться — слишком мизерное значение имеет эта кибератака в масштабе такой крупной корпорации.

Представители TSMC отмечают, что никакой утечки важных данных не произошло. Не пострадали и критические файлы компании.

Это первый случай, когда вредоносной программе удалось на время вывести из строя производство TSMC, хотя тайваньская компания и раньше становилась объектом различных целевых нападений со стороны киберпреступников.

Уточняется, что лишь спустя три дня после заражения заводам компании удалось возобновить свой обычный рабочий процесс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru