Персональные данные сотрудников Госдепа США попали в руки хакеров

Персональные данные сотрудников Госдепа США попали в руки хакеров

Киберпреступникам удалось взломать электронную почту, принадлежащую Государственному департаменту США. Таким образом, злоумышленникам стала доступна персональная информация нескольких сотрудников Госдепа.

Ведомство описывает этот инцидент как «вызывающий озабоченность», он затронул менее 1 % аккаунтов электронной почты, принадлежащих сотрудникам Госдепа.

7 сентября официальное письмо, предупреждающее о взломе, было разослано департаментом сотрудникам.

«Мы установили, что персональная информация некоторых сотрудников могла быть скомпрометирована. Всех затронутых сотрудников мы уведомили», — говорится в письме.

В итоге Госдеп сформировал отдельную группу для расследования этого киберинцидента. Судя по всему, личности киберпреступников пока не установлены, также неизвестно, какая именно группа стоит за атакой.

Аналогичный эпизод произошел в прошлом году, в июле. Тогда был взломан почтовый ящик высокопоставленного сотрудника подразделения Госдепартамента США, отвечающего за разведывательную деятельность в отношении России.

А в июне этого года Государственный департамент США дал рекомендации нынешнему президенту США Дональду Трампу, которые помогут стране укрепить ее кибербезопасность. Отмечается, что большое внимание уделено взаимодействию правительства США с иностранными партнерами, что поможет победить ряд киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковые GPS-приложения в Google Play скачали более 50 млн раз

Специалист по безопасности из антивирусной компании ESET Лукас Стефанко наткнулся на фейковые GPS-приложения в официальном магазине Google Play Store. Показывающие навязчивую рекламу приложения скачали более 50 миллионов раз.

Стефанко обнаружил 19 таких поддельных приложений, которые, к слову, использовали интересную тактику — просто перенаправляли пользователей на Google Карты. Монетизация осуществлялась за счет показа рекламных браузеров и оплаты подписки, которая отключала рекламу.

В ESET считают, что мошенники пытались завоевать доверие пользователей, размещая заказные комментарии к своим программам в официальном магазине. В результате абсолютно бесполезные, можно сказать вредоносные, приложения скачали более 50 миллионов раз.

К сожалению, некоторые из этих приложений до сих пор доступны для скачивания в Play Store.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru