Персональные данные сотрудников Госдепа США попали в руки хакеров

Персональные данные сотрудников Госдепа США попали в руки хакеров

Киберпреступникам удалось взломать электронную почту, принадлежащую Государственному департаменту США. Таким образом, злоумышленникам стала доступна персональная информация нескольких сотрудников Госдепа.

Ведомство описывает этот инцидент как «вызывающий озабоченность», он затронул менее 1 % аккаунтов электронной почты, принадлежащих сотрудникам Госдепа.

7 сентября официальное письмо, предупреждающее о взломе, было разослано департаментом сотрудникам.

«Мы установили, что персональная информация некоторых сотрудников могла быть скомпрометирована. Всех затронутых сотрудников мы уведомили», — говорится в письме.

В итоге Госдеп сформировал отдельную группу для расследования этого киберинцидента. Судя по всему, личности киберпреступников пока не установлены, также неизвестно, какая именно группа стоит за атакой.

Аналогичный эпизод произошел в прошлом году, в июле. Тогда был взломан почтовый ящик высокопоставленного сотрудника подразделения Госдепартамента США, отвечающего за разведывательную деятельность в отношении России.

А в июне этого года Государственный департамент США дал рекомендации нынешнему президенту США Дональду Трампу, которые помогут стране укрепить ее кибербезопасность. Отмечается, что большое внимание уделено взаимодействию правительства США с иностранными партнерами, что поможет победить ряд киберугроз.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru