Вымогатель нарушил работу международного аэропорта Бристоля

Вымогатель нарушил работу международного аэропорта Бристоля

Международный аэропорт Бристоля стал жертвой атаки киберпреступников в минувшие выходные. В результате все информационные табло стали абсолютно черными. Сотрудники аэропорта обвиняют во всем программу-вымогатель, которая поразила экраны, отображающие информацию о рейсах.

Судя по всему, заражение произошло в пятницу утром по местному времени, так как аккаунты аэропорта в соцсетях все выходные предупреждали пассажиров, что придется выделить дополнительное время для регистрации.

Весь уикенд работники аэропорта использовали бумажные плакаты и доски, чтобы сообщать пассажирам информацию о регистрации и прибытии.

Аэропорт отказывается платить вымогателям затребованную сумму, вместо этого системы на время выведены из строя, пока работники занимаются обезвреживанием затронутых компьютеров. Представители уточнили, что никаких задержек в связи с кибератакой не было.

В воскресение все системы были восстановлены и введены в эксплуатацию.

«Благодарим пассажиров за то терпение, которое они проявили, пока мы занимались устранением последствий атаки вымогателя. В настоящее время все информационные экраны снова работают, также мы продолжаем устранять мелкие последствия кибератаки», — говорится в официальном заявлении аэропорта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru