Страны БРИКС создают общее подразделение киберполиции

Страны БРИКС создают общее подразделение киберполиции

БРИКС, группа из пяти стран, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, создаст общую объединенную киберполицию. Это поможет обеспечить коллективную информационную безопасность этих стран, предотвратить кибертерроризм, целевые атаки и информационные войны.

Страны уже подписали итоговый вариант документа, в котором особыми пунктами прописано сотрудничество в сфере обеспечения кибербезопасности.

Причиной для создания общего подразделения киберполиции стало мнение, что по отдельности страны БРИКС не способны справиться с таргетированными кибероперациями и информационными войнами.

В частности, сообщается, что на данный момент проблемы с обеспечением кибербезопасности есть у России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. В качестве примера особо выделяют Китай, которому не удалось обеспечить собственную информационную безопасность даже с помощью ограждения от всего остального интернет-пространства «Великим фаерволом».

Интересно, что первым, кто заставил страны задуматься над проблемой защиты своего цифрового пространства, стал именно Эдвард Сноуден, который пять лет назад представил свой доклад на тему слежки США за гражданами.

В результаты многие страны обеспокоились таким поведением Штатов, что вылилось в создание, например, в Бразилии обособленного от США интернет-пространства.

Предполагается, что новые меры стран БРИКС помогут защитить цифровое пространство каждой из этих стран, так как общие усилия будут значительно серьезнее, чем попытки отдельных государств противостоять киберагрессии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru