Страны БРИКС создают общее подразделение киберполиции

Страны БРИКС создают общее подразделение киберполиции

БРИКС, группа из пяти стран, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, создаст общую объединенную киберполицию. Это поможет обеспечить коллективную информационную безопасность этих стран, предотвратить кибертерроризм, целевые атаки и информационные войны.

Страны уже подписали итоговый вариант документа, в котором особыми пунктами прописано сотрудничество в сфере обеспечения кибербезопасности.

Причиной для создания общего подразделения киберполиции стало мнение, что по отдельности страны БРИКС не способны справиться с таргетированными кибероперациями и информационными войнами.

В частности, сообщается, что на данный момент проблемы с обеспечением кибербезопасности есть у России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. В качестве примера особо выделяют Китай, которому не удалось обеспечить собственную информационную безопасность даже с помощью ограждения от всего остального интернет-пространства «Великим фаерволом».

Интересно, что первым, кто заставил страны задуматься над проблемой защиты своего цифрового пространства, стал именно Эдвард Сноуден, который пять лет назад представил свой доклад на тему слежки США за гражданами.

В результаты многие страны обеспокоились таким поведением Штатов, что вылилось в создание, например, в Бразилии обособленного от США интернет-пространства.

Предполагается, что новые меры стран БРИКС помогут защитить цифровое пространство каждой из этих стран, так как общие усилия будут значительно серьезнее, чем попытки отдельных государств противостоять киберагрессии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru