США открывают новый центр для защиты КИИ от кибероппонентов

США открывают новый центр для защиты КИИ от кибероппонентов

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США объявило о создании Национального центра управления рисками (National Risk Management Center, NRMC), в задачи которого будет входить защита критической инфраструктуры от атак со стороны кибероппонентов.

Создание NRMC было анонсировано сегодня на саммите в Нью-Йорке. Там же министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен объяснила цели нового подразделения.

Также Нильсен ответила на вопрос, действительно ли российские киберпреступники замешаны в целевых кибератаках на США.

«Позвольте внести ясность в этот вопрос — наша разведка не ошиблась, это были российские киберпреступники. Атаки были инициированы на самом высоком уровне. Мы не может допустить, чтобы подобное повторилось», — объяснила министр внутренней безопасности США.

Таким образом, очевидно, что Национальный центр управления рисками создан для защиты от подобных «российских вторжений». На плечи сотрудников подразделения ляжет защита КИИ: банковские системы, энергетические системы; не говоря уже о таком стратегически важном процессе, как выборы США.

По мнению Нильсен, именно эти области заслуживают повышенного внимания со стороны власти, которая должна обеспечить их полную безопасность.

США потребуется некоторое время, чтобы полностью ввести в эксплуатацию NRMC. МВБ обещает еще более подробно осветить некоторые моменты деятельности нового подразделения в ближайшем будущем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru