Вы здесь

Контрразведка Германии считает Россию виновной в атаках на электросети

Контрразведка Германии считает Россию виновной в атаках на электросети

Россию, как и прежде, обвиняют в кибератаках. На этот раз отличился глава контрразведки Германии Ханс-Георг Маасен. Господин Маасен считает, что именно Россия повинна в атаках на электросети и энергетические компании Германии.

Главе контрразведки каким-то образом удалось определить отличительные черты киберопераций, присущих российским киберпреступникам.

«Modus Operandi действительно является одним из многих доказательств, которые указывают на российское управление атакой», — цитируют СМИ Маасена.

Естественно, конкретных примеров никто приводить не стал, сейчас вообще модно обвинять в любой злонамеренной активности в киберпространстве, при этом не предоставляя никаких доказательств.

Германия давно обеспокоена кибератаками, считая их самой большой угрозой для глобальной стабильности. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

А на прошлой неделе контрразведка США посоветовала американцам не брать с собой в Россию на ЧМ-2018 свои гаджеты. Спецслужбы считают, что высока вероятность того, что они могут быть взломаны киберпреступниками, либо российским правительством.

С подобным заявлением выступил Уильям Эванина, агент ФБР и глава национальной контрразведки США. Эванина предупредил, что киберпреступники держат болельщиков на прицеле.