Разработчики устранили Lazy FP в Red Hat Enterprise Linux 7 и CentOS 7

Разработчики устранили Lazy FP в Red Hat Enterprise Linux 7 и CentOS 7

Разработчики Red Hat выпустили патч, устраняющий недавно обнаруженную уязвимость Lazy FP (известна под идентификатором CVE-2018-3665). Пользователи Red Hat Enterprise Linux 7 и CentOS Linux 7 теперь могут обновиться.

Напомним, что Lazy FP обнаружили в процессорах Intel Core, она существует из-за использования режима переключения контекста FPU.

Теоретически злоумышленник может использовать этот баг для извлечения данных из программ (включая программное обеспечение для шифрования) на компьютерах под управлением любой операционной системы.

Разработчики настоятельно рекомендуют накатить обновления пользователям следующих систем:

  • Red Hat Enterprise Linux Server 7
  • Red Hat Enterprise Linux Server - Extended Update Support 7.5
  • Red Hat Enterprise Linux Workstation 7
  • Red Hat Enterprise Linux Desktop 7
  • Red Hat Enterprise Linux 7 для IBM System z
  • POWER
  • ARM64
  • Red Hat Enterprise Linux for Scientific Computing 7
  • Red Hat Enterprise Linux EUS Compute Node 7.5
  • Red Hat Virtualization Host 4

Дистрибутив с открытым исходным кодом CentOS Linux 7 также получил свои обновления ядра, которые устраняют Lazy FP. Пользователям CentOS Linux 7 настоятельно рекомендуется обновить ядро до версии kernel-3.10.0-862.3.3.el7.x86_64.rpm как можно скорее.

Для получения дополнительных сведений можно ознакомиться с выпущенными рекомендациями.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru