Окружной суд США отклонил иски Лаборатории Касперского

Окружной суд США отклонил иски Лаборатории Касперского

Окружной суд США отклонил иски Лаборатории Касперского

Окружной суд США оставил в силе запрет американского правительства на использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» на компьютерах федеральных агентств. Вчера суд федерального округа Колумбия отклонил иски антивирусной компании.

Напомним, что представители «Лаборатории Касперского» подали два иска, целью которых было обжаловать решение Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security – DHS) о запрете использования продуктов компании в американских органах власти.

«Это решение снижает риски, связанные с кибербезопасностью нашей нации, а лишение крупной многонациональной корпорации небольшого источника дохода — это побочный эффект», — говорится в заявлении судьи.

«В сложившейся ситуации можно сделать вывод, что продукция ”Лаборатории Касперского” не будет приобретаться ни одним государственным органом до 1 октября».

Теперь, когда суд отклонил иски компании, «Лаборатория Касперского» намерена подать апелляцию.

«”Лаборатория Касперского” разочарована решением суда по обеим жалобам компании на запрет использования государственными органами США продуктов и сервисов компании. Мы будем отстаивать свои права до конца и подадим апелляцию на решение суда», — отметили в компании.

«Политика, запрещающая использование государственными органами США продуктов и сервисов "Лаборатории Касперского", в реальности оказывает негативный эффект на достижение заявленной американским правительством цели защиты федеральных компьютерных систем от наиболее серьезных киберугроз».

Напомним, что власти России могут «попросить» корпорацию Microsoft покинуть территорию страны. Выступая на конференции «Интернет после глобальности», советник президента по развитию интернета Герман Клименко назвал подобные меры «ответом» на санкции, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru