Окружной суд США отклонил иски Лаборатории Касперского

Окружной суд США отклонил иски Лаборатории Касперского

Окружной суд США оставил в силе запрет американского правительства на использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» на компьютерах федеральных агентств. Вчера суд федерального округа Колумбия отклонил иски антивирусной компании.

Напомним, что представители «Лаборатории Касперского» подали два иска, целью которых было обжаловать решение Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security – DHS) о запрете использования продуктов компании в американских органах власти.

«Это решение снижает риски, связанные с кибербезопасностью нашей нации, а лишение крупной многонациональной корпорации небольшого источника дохода — это побочный эффект», — говорится в заявлении судьи.

«В сложившейся ситуации можно сделать вывод, что продукция ”Лаборатории Касперского” не будет приобретаться ни одним государственным органом до 1 октября».

Теперь, когда суд отклонил иски компании, «Лаборатория Касперского» намерена подать апелляцию.

«”Лаборатория Касперского” разочарована решением суда по обеим жалобам компании на запрет использования государственными органами США продуктов и сервисов компании. Мы будем отстаивать свои права до конца и подадим апелляцию на решение суда», — отметили в компании.

«Политика, запрещающая использование государственными органами США продуктов и сервисов "Лаборатории Касперского", в реальности оказывает негативный эффект на достижение заявленной американским правительством цели защиты федеральных компьютерных систем от наиболее серьезных киберугроз».

Напомним, что власти России могут «попросить» корпорацию Microsoft покинуть территорию страны. Выступая на конференции «Интернет после глобальности», советник президента по развитию интернета Герман Клименко назвал подобные меры «ответом» на санкции, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru