Лаборатория Касперского подала новый иск против властей США

Лаборатория Касперского подала новый иск против властей США

«Лаборатория Касперского» обращается в суд с целью отменить положения Закона о национальной обороне США, запрещающие американским органам власти приобретать продукцию компании. Антивирусный вендор считает положения этого закона нарушением конституции США.

«Мы убеждены, что сложившаяся ситуация лишает нас возможности выразить свою позицию в рамках проведения должных административных процедур и основываются на голословных слухах и неподтверждённых обвинениях», — сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Также в компании отметили, что не было предоставлено никаких доказательств нецелевого использования ее продукции или нарушений конкретно с ее стороны.

«Мы открыты к самому широкому сотрудничеству с государственными органами и другими организациями, занимающимися вопросами кибербезопасности», — отмечает представитель компании.

«Лаборатория Касперского» подала соответствующий иск в федеральный суд в Вашингтоне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google забанил популярные Linux-браузеры в своих сервисах

Google планирует запретить использование некоторых популярных браузеров для систем Linux в своих сервисах — интернет-гигант считает их небезопасными. Под нож попали: Konqueror, Falkon и Qutebrowser.

На данный момент непонятно, когда именно запрет вступит в силу, однако пользователи площадки Reddit уже распространили всю известную информацию.

Отдельные исследователи, в числе которых BleepingComputer, подтвердили, что в сервисы Google нельзя войти через браузеры Konqueror и Falkon. Причём эксперты тестировали это на разных устройствах.

Текст сообщения от Google гласит:

«Не получилось войти. Данный браузер или приложение могут быть небезопасны. Попробуйте использовать другую программу для входа в сервис».

Однако отдельные пользователи (например, здесь и здесь) сообщили, что могут аутентифицироваться в сервисах Google, используя Falkon.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru