Лаборатория Касперского подала новый иск против властей США

Лаборатория Касперского подала новый иск против властей США

«Лаборатория Касперского» обращается в суд с целью отменить положения Закона о национальной обороне США, запрещающие американским органам власти приобретать продукцию компании. Антивирусный вендор считает положения этого закона нарушением конституции США.

«Мы убеждены, что сложившаяся ситуация лишает нас возможности выразить свою позицию в рамках проведения должных административных процедур и основываются на голословных слухах и неподтверждённых обвинениях», — сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Также в компании отметили, что не было предоставлено никаких доказательств нецелевого использования ее продукции или нарушений конкретно с ее стороны.

«Мы открыты к самому широкому сотрудничеству с государственными органами и другими организациями, занимающимися вопросами кибербезопасности», — отмечает представитель компании.

«Лаборатория Касперского» подала соответствующий иск в федеральный суд в Вашингтоне.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru