Лаборатория Касперского подала новый иск против властей США

Лаборатория Касперского подала новый иск против властей США

«Лаборатория Касперского» обращается в суд с целью отменить положения Закона о национальной обороне США, запрещающие американским органам власти приобретать продукцию компании. Антивирусный вендор считает положения этого закона нарушением конституции США.

«Мы убеждены, что сложившаяся ситуация лишает нас возможности выразить свою позицию в рамках проведения должных административных процедур и основываются на голословных слухах и неподтверждённых обвинениях», — сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Также в компании отметили, что не было предоставлено никаких доказательств нецелевого использования ее продукции или нарушений конкретно с ее стороны.

«Мы открыты к самому широкому сотрудничеству с государственными органами и другими организациями, занимающимися вопросами кибербезопасности», — отмечает представитель компании.

«Лаборатория Касперского» подала соответствующий иск в федеральный суд в Вашингтоне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru