Лаборатория Касперского подала новый иск против властей США

Лаборатория Касперского подала новый иск против властей США

«Лаборатория Касперского» обращается в суд с целью отменить положения Закона о национальной обороне США, запрещающие американским органам власти приобретать продукцию компании. Антивирусный вендор считает положения этого закона нарушением конституции США.

«Мы убеждены, что сложившаяся ситуация лишает нас возможности выразить свою позицию в рамках проведения должных административных процедур и основываются на голословных слухах и неподтверждённых обвинениях», — сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Также в компании отметили, что не было предоставлено никаких доказательств нецелевого использования ее продукции или нарушений конкретно с ее стороны.

«Мы открыты к самому широкому сотрудничеству с государственными органами и другими организациями, занимающимися вопросами кибербезопасности», — отмечает представитель компании.

«Лаборатория Касперского» подала соответствующий иск в федеральный суд в Вашингтоне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru