В США разрабатывают превентивные кибератаки на ракетные установки

В США разрабатывают превентивные кибератаки на ракетные установки

Власти США разрабатывают схемы кибератак, которые позволят вывести из строя пусковые ракетные установки противника в случае конфликта. Это позволит нанести превентивный киберудар, избежав возможных последствий удара настоящего.

Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на внутренний документ Пентагона. Подобная технология поможет не допустить сам пуск ракеты, а не заниматься впоследствии ее перехватом. Подобные разрабоки ведутся уже несколько лет.

СМИ передают, что эта концепция зафиксирована в служебных рекомендациях ведомства, датированных маем прошлого года. Сообщается, что меморандум не был засекречен.

В документе сказано, что «предконфликтное подавление пуска носит обоснованный характер в случае неизбежного ракетного удара».

Авторы документа не уточняют понятие «неизбежный удар» и не называют возможных противников США. Эксперты считают, что целью для таких кибератак станет прежде всего КНДР.

Вчера от официальных представителей Белого дома стало известно, что нынешний президент США Дональд Трамп отказался от повышенных мер безопасности своих смартфонов, которые полагаются по регламенту всем главам Соединенных Штатов.

Один из чиновников уточнил, что Трамп использует по меньшей мере два iPhone. С помощью одного из них он совершает только звонки (эта модель специально разработана с урезанным функционалом, оставлена лишь возможность совершать голосовые вызовы), а второй смартфон оснащен приложением Twitter и предварительно загруженными несколькими новостными сайтами.

Чиновников смущает, что Трамп не внял их просьбам заменить смартфон, который президент активно использует для постинга в Twitter, президент утверждает, что «это слишком неудобно». Стало известно, что Трамп отказывается проверять смартфон у экспертов в области безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru