Бюро Equifax опубликовало подробные цифры прошлогодней утечки

Бюро Equifax опубликовало подробные цифры прошлогодней утечки

Бюро Equifax опубликовало подробные цифры прошлогодней утечки

Американское бюро кредитных историй Equifax опубликовало максимально подробную информацию об утечке, произошедшей в прошлом году, затронувшей миллионы потребителей США. Теперь цифры представлены более детально.

В феврале, отвечая перед сенатором Элизабет Уоррен, представители Equifax согласились с тем, что данные карт и налоговые идентификаторы могли находиться среди информации, попавшей в руки злоумышленников. Однако не было ясно, сколько именно людей пострадало.

В конце прошлой недели бюро предоставило соответствующие цифры различным комитетам по расследованию утечек, а в понедельник эта информация дошла до Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В итоге в руки преступников попали:

  • 146,6 млн имен;
  • 146,6 млн дат рождения;
  • 145,5 млн номеров социального страхования;
  • 99 млн адресов;
  • 209 тыс. данных карт (номера и сроки действия);
  • 38 000 американских водительских удостоверений;
  • 3 200 паспортных данных.

Исследования компании Mandiant помогли стандартизировать эти данные, Mandiant поставила задачу определить потребителей, чья личная информация была украдена.

Напомним, что в прошлом году бюро кредитных историй Equifax стало жертвой массовой утечки данных, в ходе которой данные потребителей попали в руки третьих лиц. После этого руководителям Equifax пришлось ответить перед Сенатом США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru