Актив и Код безопасности подписали сертификат совместимости продукции

Актив и Код безопасности подписали сертификат совместимости продукции

Актив и Код безопасности подписали сертификат совместимости продукции

«Актив» и «Код безопасности» сообщили о положительных результатах тестирования электронных идентификаторов Рутокен и программы доверенной визуализации и подписи Jinn-Client на совместимость. Тестовые испытания продуктов Рутокен и СКЗИ Jinn-Client показали полную совместимость этих продуктов.

В частности, были протестированы USB-токены и смарт-карты:

  • Рутокен S/ Рутокен S micro; 
  • Рутокен Lite/ Рутокен Lite micro/SD;
  • Рутокен ЭЦП SC;
  • Рутокен Lite SC;
  • Рутокен ЭЦП Bluetooth. 

Решения рекомендуются к совместному использованию для обеспечения электронного юридически значимого документооборота. 

Использование СКЗИ Jinn-Client совместно с USB-токенами и смарт-картами Рутокен существенно повышает уровень безопасности при аутентификации пользователей.

Рутокен — первая в России полностью отечественная линейка аппаратных продуктов и решений для аутентификации и создания электронной подписи. Ключевые носители Рутокен используются везде, где требуется безопасное хранение и использование паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ключей электронной подписи. Электронные идентификаторы Рутокен представлены в различных форм-факторах: от стандартного USB-токена или смарт-карты до Bluetooth-устройств. Карточная операционная система Рутокен, драйверы Рутокен для Windows, Рутокен Плагин входят в Единый реестр отечественного ПО.

Jinn-Client — это средство криптографической защиты информации, обеспечивающее создание квалифицированной электронной подписи и доверенной визуализации документов для обеспечения юридической значимости электронного документооборота. 

 «Благодаря совместной работе с компанией «Актив» нам удается обеспечить рынок решениями для более эффективной реализации проектов по переводу в электронный вид юридически значимого взаимодействия. Совместимость Jinn-Client с устройствами Рутокен значительно расширяет диапазон средств, участвующих в реализации юридически значимого электронного документооборота, что положительно сказывается на развитии данного направления», - сказал Александр Колыбельников, менеджер по продукту компании «Код безопасности». 

 «Мы рады давней дружбе с компанией «Код безопасности». Наши партнеры уделяют должное внимание развитию проектов по внедрению электронного документооборота. Уверен, что наше сотрудничество приведет к серьезным подвижкам в использовании отечественных решений в сфере ЭДО. Совместное использование Jinn-Client и продуктов Рутокен сделает работу с электронной подписью эффективнее и безопаснее», -  отметил Кирилл Мещеряков, директор продуктового направления Рутокен компании «Актив».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru