Актив и Код безопасности подписали сертификат совместимости продукции

Актив и Код безопасности подписали сертификат совместимости продукции

«Актив» и «Код безопасности» сообщили о положительных результатах тестирования электронных идентификаторов Рутокен и программы доверенной визуализации и подписи Jinn-Client на совместимость. Тестовые испытания продуктов Рутокен и СКЗИ Jinn-Client показали полную совместимость этих продуктов.

В частности, были протестированы USB-токены и смарт-карты:

Решения рекомендуются к совместному использованию для обеспечения электронного юридически значимого документооборота. 

Использование СКЗИ Jinn-Client совместно с USB-токенами и смарт-картами Рутокен существенно повышает уровень безопасности при аутентификации пользователей.

Рутокен — первая в России полностью отечественная линейка аппаратных продуктов и решений для аутентификации и создания электронной подписи. Ключевые носители Рутокен используются везде, где требуется безопасное хранение и использование паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ключей электронной подписи. Электронные идентификаторы Рутокен представлены в различных форм-факторах: от стандартного USB-токена или смарт-карты до Bluetooth-устройств. Карточная операционная система Рутокен, драйверы Рутокен для Windows, Рутокен Плагин входят в Единый реестр отечественного ПО.

Jinn-Client — это средство криптографической защиты информации, обеспечивающее создание квалифицированной электронной подписи и доверенной визуализации документов для обеспечения юридической значимости электронного документооборота. 

 «Благодаря совместной работе с компанией «Актив» нам удается обеспечить рынок решениями для более эффективной реализации проектов по переводу в электронный вид юридически значимого взаимодействия. Совместимость Jinn-Client с устройствами Рутокен значительно расширяет диапазон средств, участвующих в реализации юридически значимого электронного документооборота, что положительно сказывается на развитии данного направления», - сказал Александр Колыбельников, менеджер по продукту компании «Код безопасности». 

 «Мы рады давней дружбе с компанией «Код безопасности». Наши партнеры уделяют должное внимание развитию проектов по внедрению электронного документооборота. Уверен, что наше сотрудничество приведет к серьезным подвижкам в использовании отечественных решений в сфере ЭДО. Совместное использование Jinn-Client и продуктов Рутокен сделает работу с электронной подписью эффективнее и безопаснее», -  отметил Кирилл Мещеряков, директор продуктового направления Рутокен компании «Актив».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследование выявило опасность предустановленных Android-приложений

Крупномасштабное исследование предустановленных Android-приложений выявило риски безопасности и конфиденциальности, которым подвергаются пользователи мобильной операционной системы от Google. Опасность предустановленного софта проанализировали специалисты IMDEA Networks Institute, Мадридского университета имени Карлоса III и Университета Стоуни-Брук.

Согласно отчету (PDF) исследователей, им удалось раскопать сложную экосистему, которая специализировалась в основном на рекламе и дата-ориентированных (data-driven) сервисах.

Эксперты считают, что пользователи Android вряд ли были в курсе такой схемы, а уж тем более не могли воспрепятствовать излишнему доступу к данным и ресурсам.

В ходе исследования специалисты выявили более 82 000 предустановленных Android-приложений, найденных более чем на 1 700 устройствах, которые поставлялись 214 крупными компаниями.

«Исследование показало, что, во-первых, модель разрешений в операционной системе Android и установленных в ней приложений позволяет разработчикам отслеживать и собирать персональную информацию пользователей», — пишут эксперты.

«Помимо этого, также было выявлено, что конечный пользователь не в курсе такого положения вещей. Более того, присутствие таких привилегированных программ в системе создает определенные трудности для их деинсталляции».

В качестве примера исследователи привели всем хорошо известное мобильное приложение Facebook, которое, как вам наверняка известно, предустанавливается на определенных смартфонах.

Также специалисты вычислили более 11 000 сторонних библиотек (SDK), которые содержались в предустановленных программах, обрабатывающих определенный набор пользовательских данных.

Множество предустановленных программ, по словам экспертов, демонстрировали потенциально опасное или нежелательное поведение. В ходе исследования был обнаружены более 4 845 приложений, у которых наблюдались персонализированные разрешения.

«Такой тип разрешений позволяет приложениям, которые рекламируются и распространяются через Google Play, обойти “родную“ модель разрешений Android, чтобы получить доступ к данным пользователя без необходимости спрашивать его согласие», — пишут специалисты IMDEA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru