Актив и Код безопасности подписали сертификат совместимости продукции

Актив и Код безопасности подписали сертификат совместимости продукции

«Актив» и «Код безопасности» сообщили о положительных результатах тестирования электронных идентификаторов Рутокен и программы доверенной визуализации и подписи Jinn-Client на совместимость. Тестовые испытания продуктов Рутокен и СКЗИ Jinn-Client показали полную совместимость этих продуктов.

В частности, были протестированы USB-токены и смарт-карты:

Решения рекомендуются к совместному использованию для обеспечения электронного юридически значимого документооборота. 

Использование СКЗИ Jinn-Client совместно с USB-токенами и смарт-картами Рутокен существенно повышает уровень безопасности при аутентификации пользователей.

Рутокен — первая в России полностью отечественная линейка аппаратных продуктов и решений для аутентификации и создания электронной подписи. Ключевые носители Рутокен используются везде, где требуется безопасное хранение и использование паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ключей электронной подписи. Электронные идентификаторы Рутокен представлены в различных форм-факторах: от стандартного USB-токена или смарт-карты до Bluetooth-устройств. Карточная операционная система Рутокен, драйверы Рутокен для Windows, Рутокен Плагин входят в Единый реестр отечественного ПО.

Jinn-Client — это средство криптографической защиты информации, обеспечивающее создание квалифицированной электронной подписи и доверенной визуализации документов для обеспечения юридической значимости электронного документооборота. 

 «Благодаря совместной работе с компанией «Актив» нам удается обеспечить рынок решениями для более эффективной реализации проектов по переводу в электронный вид юридически значимого взаимодействия. Совместимость Jinn-Client с устройствами Рутокен значительно расширяет диапазон средств, участвующих в реализации юридически значимого электронного документооборота, что положительно сказывается на развитии данного направления», - сказал Александр Колыбельников, менеджер по продукту компании «Код безопасности». 

 «Мы рады давней дружбе с компанией «Код безопасности». Наши партнеры уделяют должное внимание развитию проектов по внедрению электронного документооборота. Уверен, что наше сотрудничество приведет к серьезным подвижкам в использовании отечественных решений в сфере ЭДО. Совместное использование Jinn-Client и продуктов Рутокен сделает работу с электронной подписью эффективнее и безопаснее», -  отметил Кирилл Мещеряков, директор продуктового направления Рутокен компании «Актив».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru