Клинтон назвала хакерские атаки личной вендеттой Путина

Клинтон назвала хакерские атаки личной вендеттой Путина

Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию в причастности к кибератакам, которые повлияли на исход выборов президента США. Взлом почты демократов стал «личной вендеттой» со стороны российского лидера Владимира Путина за расширение НАТО на восток при Билле Клинтоне, сказала она в интервью USA Today, которое цитирует ТАСС.

«У меня нет сомнений, Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил», — сказала Клинтон в первом интервью после выхода ее What Happened («Что произошло»).

Также она заявила, что Трамп и в настоящее время вовлечен в финансовые отношения, связанные с российским капиталом. По ее словам, штаб нынешнего главы государства и его помощники «приложили массу усилий», чтобы скрыть их связи с Москвой, передает iz.ru.

В книге Клинтон рассказывает о своей предвыборной кампании, допущенных ошибках и поражении в прошлом году. Отмечается, что слова «Россия» и «Путин» употребляются в «Что произошло» 333 раза.  

Москва отрицает вмешательство в американские выборы. В интервью американскому телеканалу NBC, сообщал ранее портал iz.ru, Владимир Путин заявил, что атака могла быть осуществлена из любой страны мира. 

Дональд Трамп также называл нелепыми предположения о помощи, которую ему якобы оказали хакеры из России. 

При Билле Клинтоне в НАТО вошли Венгрия, Польша и Чехия, входившие ранее в Организацию Варшавского договора. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами