В семейные фильтры Microsoft включена блокировка сторонних браузеров

В семейные фильтры Microsoft включена блокировка сторонних браузеров

Microsoft обновила свои семейные фильтры, чтобы блокировать некоторые конкурирующие браузеры. Как утверждает компания, это было сделано для детей.

Этот шаг является частью стратегии, которая должна положить конец возникающим проблемам совместимости. Проблемы проявляются, когда браузеры сторонних производителей получают обновления и сбивают семейные настройки в Windows 10.

В результате этого Chrome, Firefox и другие браузеры получают доступ к заблокированным сайтам. Как заявляет Microsoft, «наиболее часто используемые браузеры не имеют веб-фильтрации. Для того чтобы уберечь детей, мы автоматически блокируем эти браузеры на своих устройствах».

Microsoft ранее уже рекомендовала родителем отказаться от самого популярного в мире браузера в пользу Internet Explorer и Edge. Теперь же компания автоматически блокирует сторонние браузеры. Однако это не значит, что ситуация непоправимая – родители могут настроить белый список и внести в него необходимые браузеры.

Можно предположить, что одной из целей новой политики блокирования сторонних браузеров является попытка склонить пользователей к использованию встроенного в Windows браузера Edge. Американцам даже предлагалось кофе ежемесячно, если они будут использовать Edge.

Но несмотря на это, Google's Chrome занимает лидирующие позиции на рынке, его доля составляет 51.04%. За ним идет Internet Explorer с долей 21.76%, далее Safari с 11.12%, следом Firefox  с 6% и завершает список Edge c 3.91%.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru