Perimetrix и Крипто-Про формируют технологический альянс

Компания Perimetrix и компания "Крипто-Про" объявляют о заключении соглашения о партнёрстве для совместной реализации комплексных проектов в области информационной безопасности.

Интеграция криптографической защиты с информационно-аналитической системой режима секретности конфиденциальных данных (ИАС РСКД) Perimetrix® SafeSpace™ обеспечивает неприкосновенность корпоративных секретов от несанкционированного доступа даже в случае кражи или утери носителя. Это также автоматизирует и форсирует процесс шифрования на основе централизованной политики, объединяет его с многомерной моделью конфиденциальности Perimetrix, позволяет управлять профилями пользователей, реализовывать безопасные сценарии взаимодействия внутренних подразделений и внешних контрагентов, вести исчерпывающую историю активности сотрудников организации. В результате заказчик получает комплексную платформу внутренней информационной безопасности, способной контролировать весь жизненный цикл классифицированных документов.

«Архитектура Perimetrix предполагает подключение криптографических алгоритмов по выбору заказчика. Однако, благодаря нашему альянсу с «Крипто-Про» мы будем гарантировать совместимость и рекомендовать использовать технологии именно этой компании, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - «Крипто-Про» имеет отличную репутацию и проверенные продукты, о чём свидетельствует внушительный список клиентов. Мы рады началу нашего сотрудничества и уверены в его успехе».

В соответствии с подписанным документом компании договорились о технологическом взаимодействии, согласились участвовать в реализации совместных проектов, рекомендовать своим клиентам и партнёрам пользоваться продуктами и услугами сторон, производить обмен информацией о коммерческих запросах, проводить совместные маркетинговые мероприятия, предоставлять скидки на продукты и произвести обмен продуктовыми лицензиями для внутреннего использования.

«Мы видим большой потенциал использования наших криптографических средств в области защиты от утечки данных - только надёжное шифрование носителей способно обеспечить конфиденциальность информации в местах её хранения, - сказал Игорь Курепкин, заместитель генерального директора «Крипто-Про», - Сотрудничество с Perimetrix открывает для нас новые перспективы развития и диверсификации бизнеса и позволяет прочно укрепиться в этом новом сегменте».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru