Google Password Manager научили автоматом генерить passkey для Android

Google Password Manager научили автоматом генерить passkey для Android

Google Password Manager научили автоматом генерить passkey для Android

В менеджере паролей Google для Android появилась опция автозамены паролей ключами доступа passkey при входе на сайты и сервисы. Нововведение обнаружено при разборе кода Google Play Services 25.19.31 бета и уже заработало у некоторых юзеров.

Функция автоматического создания passkey для более безопасной и удобной авторизации по умолчанию включена. При желании ее можно деактивировать (Настройки > Конфиденциальность > Автозаполнение от Google > Менеджер паролей Google > Настройки).

 

 

 

Замена, которую ранее приходилось производить вручную, возможна лишь на сайтах и в приложениях с поддержкой беспарольной аутентификации. Пользователю выводится соответствующее уведомление.

Сгенерированные passkey хранятся локально и могут быть синхронизированы с другими устройствами.

Нововведение призвано расширить Google-аудиторию поклонников passkey. С той же целью техногигант работает над еще одним усовершенствованием Password Manager — импортом-экспортом passkey на Android-устройствах, а также реализовал кроссплатформенную поддержку passkey для пользователей Chrome.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Антиплагиат научился выявлять текст, сгенерированный нейросетями

Разработчики системы «Антиплагиат» сообщили о достижении 98% точности в определении текстов, созданных с помощью искусственного интеллекта. Это на 35% выше по сравнению с предыдущими версиями. Алгоритм был обучен и протестирован на материалах, сгенерированных нейросетями deepseekV3 и GPT-4o.

Новая модель ориентирована на анализ академических и научных текстов. В процессе обучения использовалась коллекция работ, собранная за 20 лет взаимодействия с российскими вузами.

Это позволило повысить точность в выявлении ИИ-сгенерированного контента в курсовых, дипломных и научных работах.

Согласно исследованию проекта «Я – профессионал», 85% российских студентов регулярно используют нейросети, в основном — для поиска информации. При этом 43% используют ИИ для подготовки рефератов, эссе и других письменных работ, а около четверти — для создания презентаций.

Применение генеративного ИИ вызывает обеспокоенность и в научной среде, в частности из-за проблем с достоверностью, вызванных так называемыми галлюцинациями ИИ.

На фоне этого большинство российских университетов используют системы проверки уникальности текста. В частности, по данным разработчиков, 92% участников государственной программы «Приоритет 2030» применяют «Антиплагиат» в своей работе.

Исполнительный директор компании «Антиплагиат» Евгений Лукьянчиков отметил, что обновление направлено на повышение качества академического письма и соблюдение норм научной этики.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru