«Лаборатория Касперского» усиливает российское направление бизнеса

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о завершении функциональной реорганизации российского департамента продаж – получении им статуса регионального офиса «Лаборатории Касперского» в России и назначении Сергея Земкова его руководителем.

Данное решение является закономерным шагом, направленным на удовлетворение возрастающих потребностей российского рынка в качественных защитных продуктах компании. По итогам первого полугодия 2008 года «Лаборатория Касперского» вновь продемонстрировала высокую динамику развития бизнеса в России: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий рост продаж на территории составил 160%, рост региональных продаж превысил 190%.

Сергей Земков присоединился к «Лаборатории Касперского» в 2003 году в качестве руководителя российского департамента корпоративных продаж, а в начале 2008 года был назначен директором по продажам в РФ. Основной задачей Сергея на новой позиции станет разработка и реализация стратегии продвижения продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского» на российском рынке, а также в странах Закавказья.

Среди крупных проектов департамента российских продаж «Лаборатории Касперского», реализованных недавно под руководством Сергея Земкова, – участие в приоритетном национальном проекте «Образование», в рамках которого «Лаборатория Касперского» поставила 2 млн. лицензий для российских школ, соглашение с РАО «ЕЭС России» о реализации совместной стратегической программы «Защита информационных систем энергетической отрасли России», поставка защитных решений для Федеральной налоговой службы России (120 000 лицензий) и Федеральной таможенной службы (22 000 лицензий).

«Российский рынок программного обеспечения демонстрирует устойчивую динамику роста, однако «Лаборатория Касперского» ставит более высокие планки и уверено достигает их, – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – За первое полугодие этого года нашей команде удалось достичь 120% роста в сегменте защитных продуктов для бизнеса и более чем в 3 раза увеличить продажи антивирусных решений в рознице».

По словам Гарри Кондакова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA, создание регионального офиса компании в России отвечает корпоративной политике, направленной на структуризацию бизнеса в условиях возрастающей конкуренции. «Мы ожидаем, что под руководством Сергея Земкова лидирующие позиции компании на российском рынке средств антивирусной защиты упрочатся. Его глубокое знание IT-рынка, деловая интуиция и высокий профессионализм в совокупности с сильной командой – это факторы, которые бесспорно обеспечат успешное продвижение продуктов и услуг «Лаборатории Касперского» на отечественном рынке», – отмечает Гарри Кондаков.

Напомним, что до выделения регионального офиса «Лаборатории Касперского» в России в качестве отдельной структурной единицы общее руководство российским бизнесом «Лаборатории Касперского» продолжал осуществлять Гарри Кондаков, который теперь полностью сосредоточится на управлении региональным дивизионом Kaspersky Lab EEMEA и развитии бизнеса компании на всей территории Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки.

Региональный дивизион Kaspersky Lab EEMEA обеспечивает присутствие «Лаборатории Касперского» в ста странах Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки. На сегодняшний день в его состав входят четыре региональных офиса. Помимо российского регионального офиса это офисы в Румынии, а также на Украине и в Казахстане, через которые осуществляется управление бизнесом компании на территориях Белорусии, Молдовы, Украины и стран среднеазиатского региона соответственно. До конца 2008 года запланировано открытие двух новых региональных офисов компании в регионе EEMEA – в Турции и ОАЭ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru