«Лаборатория Касперского» усиливает российское направление бизнеса

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о завершении функциональной реорганизации российского департамента продаж – получении им статуса регионального офиса «Лаборатории Касперского» в России и назначении Сергея Земкова его руководителем.

Данное решение является закономерным шагом, направленным на удовлетворение возрастающих потребностей российского рынка в качественных защитных продуктах компании. По итогам первого полугодия 2008 года «Лаборатория Касперского» вновь продемонстрировала высокую динамику развития бизнеса в России: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий рост продаж на территории составил 160%, рост региональных продаж превысил 190%.

Сергей Земков присоединился к «Лаборатории Касперского» в 2003 году в качестве руководителя российского департамента корпоративных продаж, а в начале 2008 года был назначен директором по продажам в РФ. Основной задачей Сергея на новой позиции станет разработка и реализация стратегии продвижения продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского» на российском рынке, а также в странах Закавказья.

Среди крупных проектов департамента российских продаж «Лаборатории Касперского», реализованных недавно под руководством Сергея Земкова, – участие в приоритетном национальном проекте «Образование», в рамках которого «Лаборатория Касперского» поставила 2 млн. лицензий для российских школ, соглашение с РАО «ЕЭС России» о реализации совместной стратегической программы «Защита информационных систем энергетической отрасли России», поставка защитных решений для Федеральной налоговой службы России (120 000 лицензий) и Федеральной таможенной службы (22 000 лицензий).

«Российский рынок программного обеспечения демонстрирует устойчивую динамику роста, однако «Лаборатория Касперского» ставит более высокие планки и уверено достигает их, – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – За первое полугодие этого года нашей команде удалось достичь 120% роста в сегменте защитных продуктов для бизнеса и более чем в 3 раза увеличить продажи антивирусных решений в рознице».

По словам Гарри Кондакова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA, создание регионального офиса компании в России отвечает корпоративной политике, направленной на структуризацию бизнеса в условиях возрастающей конкуренции. «Мы ожидаем, что под руководством Сергея Земкова лидирующие позиции компании на российском рынке средств антивирусной защиты упрочатся. Его глубокое знание IT-рынка, деловая интуиция и высокий профессионализм в совокупности с сильной командой – это факторы, которые бесспорно обеспечат успешное продвижение продуктов и услуг «Лаборатории Касперского» на отечественном рынке», – отмечает Гарри Кондаков.

Напомним, что до выделения регионального офиса «Лаборатории Касперского» в России в качестве отдельной структурной единицы общее руководство российским бизнесом «Лаборатории Касперского» продолжал осуществлять Гарри Кондаков, который теперь полностью сосредоточится на управлении региональным дивизионом Kaspersky Lab EEMEA и развитии бизнеса компании на всей территории Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки.

Региональный дивизион Kaspersky Lab EEMEA обеспечивает присутствие «Лаборатории Касперского» в ста странах Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки. На сегодняшний день в его состав входят четыре региональных офиса. Помимо российского регионального офиса это офисы в Румынии, а также на Украине и в Казахстане, через которые осуществляется управление бизнесом компании на территориях Белорусии, Молдовы, Украины и стран среднеазиатского региона соответственно. До конца 2008 года запланировано открытие двух новых региональных офисов компании в регионе EEMEA – в Турции и ОАЭ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru