Президент призвал душить сервисы не до конца ушедших зарубежных вендоров

Президент призвал душить сервисы не до конца ушедших зарубежных вендоров

Президент призвал душить сервисы не до конца ушедших зарубежных вендоров

Во время встречи с представителями российского бизнеса 26 мая президент Владимир Путин поддержал предложение ограничить деятельность зарубежных сервисов, чьи разработчики официально заявили об уходе из России, но сами продукты по-прежнему доступны на рынке.

В числе таких сервисов участники мероприятия упомянули Zoom и Microsoft Teams.

С инициативой об ограничении их работы выступил генеральный директор IVA Technologies Станислав Иодковский. По его словам, продолжающееся присутствие этих сервисов наносит ущерб российским компаниям, которые «теряют миллиарды».

«Надо их душить. Согласен полностью. Говорю без всякого стеснения, потому что они нас пытаются душить — надо отвечать им взаимностью. Вот и всё», — заявил Владимир Путин.

Президент также призвал избавить россиян от «вредной привычки» пользоваться иностранными цифровыми платформами.

Кроме того, Станислав Иодковский предложил ввести меры поддержки для выхода отечественных разработчиков на внешние рынки — в виде субсидирования экспортной выручки или льготного кредитования. Владимир Путин пообещал рассмотреть данные предложения.

В ходе встречи генеральный директор ГК «Астра» Илья Сивцев попросил обозначить чёткий сигнал о том, что строительство инфраструктуры с применением отечественного ПО является стратегическим приоритетом. В ответ Владимир Путин подтвердил: наращивание использования российских программных решений — одна из ключевых задач, которой власти придерживаются с 2022 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru