Security Vision представила решение для автоматизации защиты КИИ в СМБ

Security Vision представила решение для автоматизации защиты КИИ в СМБ

Security Vision представила решение для автоматизации защиты КИИ в СМБ

Компания Security Vision представила новое решение для малого и среднего бизнеса — КИИ Basic. Оно предназначено для автоматизации процессов категорирования и защиты объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с российским законодательством.

Продукт помогает формировать перечень критически важных процессов и объектов, определять их категорию значимости, выявлять возможные источники угроз и предполагаемых нарушителей, а также контролировать выполнение мер безопасности для значимых объектов.

Решение сертифицировано ФСТЭК России. Среди ключевых возможностей — пошаговое сопровождение пользователя при категорировании и моделировании угроз, единый интерфейс управления, простая установка «всё в одном» и создание цифрового реестра объектов КИИ.

КИИ Basic стал вторым продуктом линейки Basic, ориентированной на СМБ. Ранее компания выпустила VS Basic — инструмент для сканирования, устранения уязвимостей и мониторинга активов.

Сейчас Security Vision также работает над другими решениями для этого сегмента.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Банк России взял на карандаш 1,2 млн дропов

На настоящий момент база данных Банка России о дропперстве содержит примерно 1,2 млн уникальных записей. В конце прошлого года в этом черном списке регулятора числилось около 700 тыс. человек.

Новую цифру озвучил, выступая в Сочи на XXII Международном банковском форуме, глава службы финмониторинга и валютного контроля Центробанка Богдан Шабля. По его словам, в стране ежемесячно выявляют по 100 тыс. счетов дропов.

Для физлиц, попавших в поле зрения ЦБ за совершение мошеннических транзакций, введен лимит на переводы — не более 100 тыс. в месяц. Ограничение действует, пока клиент банка и его реквизиты числятся в базе дропов; ему также могут заблокировать карту и доступ в личный кабинет.

В базу Банка России по дропам можно попасть и по ошибке, в этом случае гражданин имеет право подать жалобу своему поставщику финуслуг либо напрямую регулятору (через интернет-приемную), указав темой информационную безопасность.

В результате принятия новых мер против отмывания доходов, полученных противозаконными методами, срок жизни дропов в России, по оценкам ЦБ, сократился с двух месяцев до нескольких дней.

Напомним, в этом году в ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежа) был добавлен новый состав преступлений — проведение неправомерных транзакций по указанию другого лица из корыстной заинтересованности. За дропперство теперь могут наказать лишением свободы на срок до трех лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru