Microsoft выпустила инструмент для устранения ProxyLogon в один клик

Microsoft выпустила инструмент для устранения ProxyLogon в один клик

Microsoft выпустила специальное приложение, которое всего в один клик помогает избавиться от связки уязвимостей ProxyLogon, затрагивающей серверы Microsoft Exchange. Этот софт отлично подойдёт тем, кто по каким-то причинам пока не может установить вышедшие патчи.

Инструмент получил имя EOMT (Exchange On-premises Mitigation Tool), он написан на PowerShell и доступен для загрузки из официального GitHub-аккаунта Microsoft.

По словам корпорации из Редмонда, EOMT призван помочь компаниям, у которых нет команд безопасников и ИТ-отделов. С помощью нового инструмента такие организации смогут хотя бы частично защититься от эксплойтов для ProxyLogon.

Microsoft призывает сотрудников затронутых компаний скачать EOMT и запустить PowerShell-скрипт EOMT.ps1. После запуска на сервер установится конфигурация переопределения URL, чего, по идее, должно быть достаточно для смягчения последствий эксплуатации CVE-2021-26855.

Более того, EOMT также содержит копию приложения Microsoft Safety Scanner, предназначенного для сканирования сервера Exchange и выявленных известных веб-шеллов, которые использовались ранее в кибератаках.

Если Microsoft Safety Scanner обнаружит шелл, сканер сразу же удалит бэкдор и заблокирует злоумышленнику удалённый доступ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru