Trend Micro объявляет о том, что продукты Web Security и Messaging Security поддерживают Citrix NetScaler VPX

Решения для защиты шлюзов Trend Micro™ InterScan™ Web Security и Trend Micro™ Messaging Security обеспечивают эффективную и превосходно масштабируемую оптимизированную защиту от новых угроз, исходящих из Интернета и сообщений электронной почты. Оба решения предоставляются в виде виртуальных программных продуктов и позволяют корпорациям сократить затраты, повысить гибкость инфраструктуры, упростить развертывание и модернизацию систем и обеспечить непрерывность ведения бизнеса. В состав новых устройств входят усиленная операционная система и стек приложений, оптимизированный как для стандартного аппаратного обеспечения, так и виртуальных машин.  

NetScaler VPX обеспечивает возможность масштабирования обоих решений за счет выравнивания нагрузки, перенаправления обращений к кешу, интегрированной системы управления кешем и объединенной службе ведения журналов. Это особенно важно в условиях постоянного видоизменения угроз, исходящих из Интернета, и активной маскировки вредоносных сайтов вкупе с их недолгим жизненным циклом. Интегрированный NetScaler VPX позволяет кешировать ответы для сокращения времени отклика системы. Кроме того, с помощью объединенной службы ведения журналов можно вести журналы доступа для всех обращений к Интернету. 

«В рамках программы Citrix Ready Open Networking Program компания Citrix и ее партнеры предлагают высокопроизводительные сетевые решения», — заявил вице-президент управления разработки и маркетинга продукции подразделения NetScaler компании Citrix Systems Сунил Потти. «Мы очень рады тому, что компания Trend Micro — авторитетный разработчик систем безопасности — присоединилась к нам, и что вместе мы сможем создать полностью протестированное и виртуализованное решение на основе нашей передовой системы NetScaler и систем Trend Micro для защиты от угроз, исходящих из Интернета и сообщений электронной почты».
 

«Система Citrix Netscaler VPX в сочетании с решениями для защиты шлюзов Trend Micro Interscan Web Security и Interscan Messaging Security позволяет создать гибкую масштабируемую архитектуру, которую можно наращивать по мере увеличения нагрузки и потребностей приложений», — заявил вице-президент Trend Micro Джон Мэдисон. «Эти решения позволят значительно сократить операционные расходы за счет поддержки виртуальных сред, а также динамичных и общедоступных облачных Центров Обработки Данных. Кроме того, облачная инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™ обеспечивает пользователям этих решений оптимальный уровень безопасности в Интернете». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Популярный сталкерский софт (stalkerware) играет на страхах родителей

Специалисты антивирусной компании Avast проанализировали девять наиболее популярных сталкерских приложений (stalkerware), используемых для слежки за владельцами мобильных устройств. Совсем недавно Avast присоединилась к коалиции против сталкерского софта, так что компания всерьёз взялась за этот класс программ.

Как показала практика, чаще всего stalkerware используют домашние тираны, ревнивые супруги и похожие типы людей для слежки за объектом своей «любви». Также среди использующих сталкерский софт можно встретить руководителей различных компаний, которые стараются наблюдать за своими сотрудниками.

В любом случае такие программы нарушают право человека на конфиденциальность переписок и общения в Сети. Ещё хуже, что с помощью stalkerware можно отслеживать местоположение пользователя, прослушивать его телефонные звонки и даже перехватывать СМС-сообщения.

Тем не менее есть у этих программ нечто их объединяющее: авторы привыкли прикрываться благими намерениями, чтобы не попасть под тотальное удаление со всех площадок. Как выяснили антивирусные специалисты из Avast, разработчики девяти проанализированных приложений пытаются играть на чувствах родителей, которым нужно контролировать детей.

Другими словами, авторы stalkerware делают ставку на страхи родителей, которые чаще всего обеспокоены тем, что их дети делают в интернете. «Незаметно отслеживайте действия детей в Сети. Это необходимо для их же блага», — примерно такой посыл транслируют девелоперы сталкерских приложений.

Джайя Балу, директор по информационной безопасности Avast, напоминает родителям, что безопасность их детей начинается с доверия. Следовательно, использовать шпионские программы в этом случае неэтично, это не выход.

В этом месяце чешский гигант Avast объявил о борьбе со сталкерскими программами, вступив в соответствующую коалицию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru