Trend Micro объявляет о том, что продукты Web Security и Messaging Security поддерживают Citrix NetScaler VPX

Trend Micro объявляет о том, что продукты Web Security и Messaging Security поддерживают Citrix NetScaler VPX

Решения для защиты шлюзов Trend Micro™ InterScan™ Web Security и Trend Micro™ Messaging Security обеспечивают эффективную и превосходно масштабируемую оптимизированную защиту от новых угроз, исходящих из Интернета и сообщений электронной почты. Оба решения предоставляются в виде виртуальных программных продуктов и позволяют корпорациям сократить затраты, повысить гибкость инфраструктуры, упростить развертывание и модернизацию систем и обеспечить непрерывность ведения бизнеса. В состав новых устройств входят усиленная операционная система и стек приложений, оптимизированный как для стандартного аппаратного обеспечения, так и виртуальных машин.  

NetScaler VPX обеспечивает возможность масштабирования обоих решений за счет выравнивания нагрузки, перенаправления обращений к кешу, интегрированной системы управления кешем и объединенной службе ведения журналов. Это особенно важно в условиях постоянного видоизменения угроз, исходящих из Интернета, и активной маскировки вредоносных сайтов вкупе с их недолгим жизненным циклом. Интегрированный NetScaler VPX позволяет кешировать ответы для сокращения времени отклика системы. Кроме того, с помощью объединенной службы ведения журналов можно вести журналы доступа для всех обращений к Интернету. 

«В рамках программы Citrix Ready Open Networking Program компания Citrix и ее партнеры предлагают высокопроизводительные сетевые решения», — заявил вице-президент управления разработки и маркетинга продукции подразделения NetScaler компании Citrix Systems Сунил Потти. «Мы очень рады тому, что компания Trend Micro — авторитетный разработчик систем безопасности — присоединилась к нам, и что вместе мы сможем создать полностью протестированное и виртуализованное решение на основе нашей передовой системы NetScaler и систем Trend Micro для защиты от угроз, исходящих из Интернета и сообщений электронной почты».
 

«Система Citrix Netscaler VPX в сочетании с решениями для защиты шлюзов Trend Micro Interscan Web Security и Interscan Messaging Security позволяет создать гибкую масштабируемую архитектуру, которую можно наращивать по мере увеличения нагрузки и потребностей приложений», — заявил вице-президент Trend Micro Джон Мэдисон. «Эти решения позволят значительно сократить операционные расходы за счет поддержки виртуальных сред, а также динамичных и общедоступных облачных Центров Обработки Данных. Кроме того, облачная инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™ обеспечивает пользователям этих решений оптимальный уровень безопасности в Интернете». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru