DDoS - серьезная угроза для "облачного" программирования

Роланд Доббинс, инженер по сетевой безопасности компании Arbor Networks, заявил, что DDoS-атака, одна из самых недооцененных угроз для безопасности корпоративных информационных систем, представляет особую опасность для "облачного" программирования.

Доббинс утверждает, что DDoS в большинстве случаев просто игнорируются при обсуждении безопасности "облачного" программирования. Большинство дискуссий сфокусированы на конфиденциальности, разделении данных и приложений. По мнению Доббинса, именно DDoS является самой серьезной угрозой, с которой придется столкнуться провайдерам "облачных" решений.

"В облачном программировании, где инфраструктура используется миллионами пользователей, DDoS-атаки потенциально более опасны в сравнении с единственной арендованной сетью. Тем не менее, провайдеры облачных сервисов не обращают на это внимание", - говорит Доббинс. По его словам, в настоящее время традиционная система информационной безопасности распадается: это касается как основной политики, так и отдельных процедур операционной безопасности в реальном времени.

Доббинс также рассказал о том, что многие организации, предлагающие услуги по информационной безопасности, не включают DDoS в список угроз. Поэтому многие компании даже не подозревают о уже произошедших атаках. "Все, что они знают - это то, что оборвалось соединение интернет. Таким образом, у них отсутствует видимость и контроль над сетью. Причины обрыва интернет-связи им непонятны".

Доббинс называет это проблемой Microsoft Word: 90% людей пользуются лишь 10% функций. Многие покупают защитные системы с огромным количеством опций, но реально используют лишь небольшую часть из них. Для того чтобы разобраться со всеми этими функциями, нужен специальный сотрудник, а это дополнительные затраты.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru