DDoS - серьезная угроза для "облачного" программирования

Роланд Доббинс, инженер по сетевой безопасности компании Arbor Networks, заявил, что DDoS-атака, одна из самых недооцененных угроз для безопасности корпоративных информационных систем, представляет особую опасность для "облачного" программирования.

Доббинс утверждает, что DDoS в большинстве случаев просто игнорируются при обсуждении безопасности "облачного" программирования. Большинство дискуссий сфокусированы на конфиденциальности, разделении данных и приложений. По мнению Доббинса, именно DDoS является самой серьезной угрозой, с которой придется столкнуться провайдерам "облачных" решений.

"В облачном программировании, где инфраструктура используется миллионами пользователей, DDoS-атаки потенциально более опасны в сравнении с единственной арендованной сетью. Тем не менее, провайдеры облачных сервисов не обращают на это внимание", - говорит Доббинс. По его словам, в настоящее время традиционная система информационной безопасности распадается: это касается как основной политики, так и отдельных процедур операционной безопасности в реальном времени.

Доббинс также рассказал о том, что многие организации, предлагающие услуги по информационной безопасности, не включают DDoS в список угроз. Поэтому многие компании даже не подозревают о уже произошедших атаках. "Все, что они знают - это то, что оборвалось соединение интернет. Таким образом, у них отсутствует видимость и контроль над сетью. Причины обрыва интернет-связи им непонятны".

Доббинс называет это проблемой Microsoft Word: 90% людей пользуются лишь 10% функций. Многие покупают защитные системы с огромным количеством опций, но реально используют лишь небольшую часть из них. Для того чтобы разобраться со всеми этими функциями, нужен специальный сотрудник, а это дополнительные затраты.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru