Элементы управления Microsoft могут быть опасны

В августе компания Microsoft выпустила уже девять обновлений для системы безопасности. Они предназначены для устранения девятнадцати обнаруженных уязвимостей, пятнадцать из которых отнесены к критическим. Главной темой этого месяца стали проблемы с элементами управления ActiveX. Элементы ActiveX представляют собой небольшие программы, встроенные в более крупное приложение с целью придания ему дополнительной функциональности.

«Все проблемы с ActiveX, обнаруженные в этом месяце, могут быть легко использованы злоумышленниками и обернуться ущербом для множества людей, — говорит Бен Гринбаум (Ben Greenbaum), старший менеджер подразделения Symantec Security Response. — Например, у любого пользователя Microsoft Office подвергаются уязвимости веб-компоненты этого пакета. Точно так же любой компьютер с Windows XP SP3 или Vista может оказаться уязвимым из-за проблем, обнаруженных в системе безопасности удаленного подключения к рабочему столу».

«Пользуясь этими уязвимостями, злоумышленники могут перенаправить пользователя на веб-страницу с вредоносным содержимым, — продолжает Бен Гринбаум. — Даже просто зайдя на вполне легальный сайт, который был атакован киберпреступниками, пользователь рискует сам стать источником опасности для других, так как его компьютер может оказаться инфицированным».

На сайте YouTube выложена видеозапись выступления на эту тему продакт-менеджера подразделения Symantec Security Response Джона Харрисона: http://www.youtube.com/watch?v=HjNTjqVFqM0

Специалисты компании Symantec настоятельно рекомендуют пользователям не игнорировать эти уязвимости и вовремя устанавливать обновления Microsoft. А предприятиям рекомендуется внедрить систему автоматического отслеживания и установки обновлений сразу на все компьютеры в корпоративной локальной сети.

Дополнительная информация по данной тематике доступна по адресу: http://www.symantec.com/business/security_response/weblog/

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru