Acronis обновила программное обеспечение для создания архивных копий

Acronis обновила программное обеспечение для создания архивных копий

Известный производитель программного обеспечения для создания архивных копий компания Acronis сегодня представила свою новую разработку - систему Acronis Backup & Recovery 10, представляющую собой дальнейшее развитие ранее известной линейки Acronis True Image. Компания позиционирует новый продукт как одну из своих флагманских разработок.

10 получила множество мелких исправлений и доработок, однако главных новшества в разработке два - во-первых, здесь появилось решение для управления дублирующейся информацией (так называемая системе дедубликации), а во-вторых, появилась полная поддержка программного обеспечения для виртуализации. В Acronis отмечают, что обе новых функции, это самые современные тенденции, которые, однако, до сих пор занимали преимущественно умы администраторов корпоративных систем. 10 имеет своей целью принести такие модные "фишки" как дедубликация и архивирование виртуальных ОС на массовый рынок.

Впрочем, от корпоративного сегмента производитель также не отказывается и представляет версии под Windows Server и Linux. По словам Джейсона Донахью, в корпоративном сегменте наверняка оценят возможность 10 развертывания архивных копий операционных систем и данных на "голое железо". Подобная стратегия способна сэкономить массу времени при введении в строй новое оборудование. "Основная причина, по которой покупаются наши продукты - это простота использования. Сохранилась она и в новой версии", - говорит он.

В новой версии Acronis также значительно увеличила масштабируемость - теперь количество серверов, поддерживаемых программой, выросло с 300 до 3000, что позволяет администраторам из одного датацентра собирать архивные копии удаленных машин, расположенных в других центрах. Что касается виртуализации, что здесь поддерживаются решения Microsoft и VMware. "Восстановить данные на виртуальной машине можно без остановки гипервизора и вмешательства в другие работающие в данный момент системы", - говорит Донахью.

Что касается функции дедубликации, то эта возможность работает как на уровне файлов, так и на уровне секторов жестких дисков. Кроме того, говорит Донахью, Acronis предлагает отличный от других вендоров подход - тогда как другие поставщики решений, борющихся с дубликатами, устанавливают цену на свои продукты исходя из объемов обслуживаемых данных, Acronis взимает цену из расчета серверов.

Стоимость 10 для индивидуальных составляет 74 долларов, для корпоративных пользователей предложены версии с максимальным функционалом по цене до 2400 долларов.

 

 Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2026 году требования по безопасности КИИ распространят на подрядчиков

Поставщикам ИТ-продуктов и услуг для значимых объектов критической инфраструктуры предпишут выполнять те же требования по ИБ, что нынче обязательны для владельцев ЗО КИИ. Соответствующий законопроект уже подготовила ФСТЭК России.

Регулятора беспокоит отсутствие контроля над этим слабым звеном в условиях роста числа атак на КИИ. Договоры с подрядчиками зачастую не предусматривают обеспечение кибербезопасности на должном уровне, а норм, позволяющих заказчику призвать партнера к ответу за плохую защиту, в стране сейчас нет.

«Мы надеемся, что в рамках тех поручений, которые уже имеются, в следующем году в законодательстве появятся обязанности по выполнению подрядчиками ЗО КИИ требования по обеспечению безопасности, и будет проще включать это в договоры», — заявила на московском SOC Forum начальник управления ФСТЭК Елена Торбенко.

По ее словам, в период с января по октябрь 2025 года сотрудники федеральной службы проверили свыше 700 объектов КИИ и выявили 1100 нарушений профильного закона об обеспечении безопасности (N 187-ФЗ).

С 1 сентября вступили в силу поправки, обязывающие субъекты КИИ использовать только отечественный софт и СЗИ. Проведенные ФСТЭК проверки показали, что ее подопечные пока плохо справляются с этим требованием, несмотря на возможные санкции.

В будущем году стараниями регулятора его могут распространить и на сторонние организации, работающие с КИИ. Вероятность таких изменений на законодательном уровне велика: число атак на российские компании через подрядчиков растет.

Вместе с тем подобные поставщики зачастую игнорируют даже базовые меры безопасности, а своевременно отследить и пресечь такие атаки на КИИ очень сложно.

Актуальные проблемы, связанные с КИИ, сегодня обсуждают на онлайн-конференции AM Live. В центре внимания — новые регуляторные требования и повышение защищенности критически важной инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru