Acronis обновила программное обеспечение для создания архивных копий

Известный производитель программного обеспечения для создания архивных копий компания Acronisinfo-icon сегодня представила свою новую разработку - систему Acronis Backup & Recoveryinfo-icon 10, представляющую собой дальнейшее развитие ранее известной линейки Acronis True Imageinfo-icon. Компания позиционирует новый продукт как одну из своих флагманских разработок.

10 получила множество мелких исправлений и доработок, однако главных новшества в разработке два - во-первых, здесь появилось решение для управления дублирующейся информацией (так называемая системе дедубликации), а во-вторых, появилась полная поддержка программного обеспечения для виртуализации. В Acronis отмечают, что обе новых функции, это самые современные тенденции, которые, однако, до сих пор занимали преимущественно умы администраторов корпоративных систем. 10 имеет своей целью принести такие модные "фишки" как дедубликация и архивирование виртуальных ОС на массовый рынок.

Впрочем, от корпоративного сегмента производитель также не отказывается и представляет версии под Windows Server и Linux. По словам Джейсона Донахью, в корпоративном сегменте наверняка оценят возможность 10 развертывания архивных копий операционных систем и данных на "голое железо". Подобная стратегия способна сэкономить массу времени при введении в строй новое оборудование. "Основная причина, по которой покупаются наши продукты - это простота использования. Сохранилась она и в новой версии", - говорит он.

В новой версии Acronis также значительно увеличила масштабируемость - теперь количество серверов, поддерживаемых программой, выросло с 300 до 3000, что позволяет администраторам из одного датацентра собирать архивные копии удаленных машин, расположенных в других центрах. Что касается виртуализации, что здесь поддерживаются решения Microsoftinfo-icon и VMwareinfo-icon. "Восстановить данные на виртуальной машине можно без остановки гипервизора и вмешательства в другие работающие в данный момент системы", - говорит Донахью.

Что касается функции дедубликации, то эта возможность работает как на уровне файлов, так и на уровне секторов жестких дисков. Кроме того, говорит Донахью, Acronis предлагает отличный от других вендоров подход - тогда как другие поставщики решений, борющихся с дубликатами, устанавливают цену на свои продукты исходя из объемов обслуживаемых данных, Acronis взимает цену из расчета серверов.

Стоимость 10 для индивидуальных составляет 74 долларов, для корпоративных пользователей предложены версии с максимальным функционалом по цене до 2400 долларов.

 

 Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами