Acronis обновила программное обеспечение для создания архивных копий

Acronis обновила программное обеспечение для создания архивных копий

Известный производитель программного обеспечения для создания архивных копий компания Acronis сегодня представила свою новую разработку - систему Acronis Backup & Recovery 10, представляющую собой дальнейшее развитие ранее известной линейки Acronis True Image. Компания позиционирует новый продукт как одну из своих флагманских разработок.

10 получила множество мелких исправлений и доработок, однако главных новшества в разработке два - во-первых, здесь появилось решение для управления дублирующейся информацией (так называемая системе дедубликации), а во-вторых, появилась полная поддержка программного обеспечения для виртуализации. В Acronis отмечают, что обе новых функции, это самые современные тенденции, которые, однако, до сих пор занимали преимущественно умы администраторов корпоративных систем. 10 имеет своей целью принести такие модные "фишки" как дедубликация и архивирование виртуальных ОС на массовый рынок.

Впрочем, от корпоративного сегмента производитель также не отказывается и представляет версии под Windows Server и Linux. По словам Джейсона Донахью, в корпоративном сегменте наверняка оценят возможность 10 развертывания архивных копий операционных систем и данных на "голое железо". Подобная стратегия способна сэкономить массу времени при введении в строй новое оборудование. "Основная причина, по которой покупаются наши продукты - это простота использования. Сохранилась она и в новой версии", - говорит он.

В новой версии Acronis также значительно увеличила масштабируемость - теперь количество серверов, поддерживаемых программой, выросло с 300 до 3000, что позволяет администраторам из одного датацентра собирать архивные копии удаленных машин, расположенных в других центрах. Что касается виртуализации, что здесь поддерживаются решения Microsoft и VMware. "Восстановить данные на виртуальной машине можно без остановки гипервизора и вмешательства в другие работающие в данный момент системы", - говорит Донахью.

Что касается функции дедубликации, то эта возможность работает как на уровне файлов, так и на уровне секторов жестких дисков. Кроме того, говорит Донахью, Acronis предлагает отличный от других вендоров подход - тогда как другие поставщики решений, борющихся с дубликатами, устанавливают цену на свои продукты исходя из объемов обслуживаемых данных, Acronis взимает цену из расчета серверов.

Стоимость 10 для индивидуальных составляет 74 долларов, для корпоративных пользователей предложены версии с максимальным функционалом по цене до 2400 долларов.

 

 Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru