Oracle выпустила 43 патча для своих продуктов

Корпорация Oracle сегодня выпустила ежеквартальный набор исправлений для своих продуктов. На сей раз исправлению подверглись 43 уязвимости в различных продуктах, в том числе в Oracle Database, Oracle Application Server, E-Business Suite, PeopleSoft Enterprise и WebLogic Server.



16 патчей были выпущены для закрытия различных уязвимостей в СУБД Oracle, больше всего исправлений затронуло версии 9.2.0.8 и 9.2.0.8DV. Здесь, говорят в Oracle, было зафиксировано несколько уязвимостей, эксплуатация которых приводит к получению полного контроля над сервером. Однако не обошлось и без патчей для версий 10g и 11g.

8 патчей было выпущено для продуктов линейки WebLogic и AquaLogic. Здесь исправлению подверглись компоненты для JRockit и плагины от WebLogiс server для программного обеспечения Apache и Microsoft IIS.

Оставшиеся патчи пошли для продуктов E-Business Suite Release 12 и 11i (версии 12.0.6 и 11.5.10.2), для ERP-системы PeopleSoft (PeopleTools 8.49; PeopleSoft HRMS 8.9 и 9.0), для Oracle XML Publisher версий 5.6.2, 10.1.3.2, и 10.1.3.2.1, для Oracle Outside In SDK HTML Export 8.2.2 и 8.3.0, а также для Oracle BI Publisher.

Следующий набор исправлений Oracle планирует выпустить 14 июля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru