Финансовая организация использует для аутентификации биометрическую технологию Precise Match-on-Card Rainbow Technologie

Биометрическая технология Rainbow Technologies внедрена в крупнейшей финансовой корпорации

Rainbow Technologies сообщает, что на основе технологии Match-on-SIM компании Precise Biometrics компания Gemalto создала решение Gemalto .NET Bio, которое обеспечивает строгую двухфакторную аутентификацию служащих AXA Technology Services.


АХА Technology Services (АХА) – одна из самых крупных в мире финансовых организаций с более чем 170 тысячами сотрудников. Дочерняя компания AXA Technology Services обеспечивает функционирование IT-инфраструктуры и техническую поддержку AXA Group. АХА управляет строго конфиденциальной информацией в области финансов и страхования, поэтому обеспечение высочайшего уровня безопасности IT-систем и разграничение прав доступа работников компании — основополагающая задача.


Уникальная технология Precise Match-on-Card — метод аутентификации, основанный на возможности безопасно хранить и сравнивать данные, полученные при сканировании отпечатка пальца пользователя с шаблонами отпечатков пальцев на смарт-карте.

 

Биометрическая информация хранится в чипе карты, что исключает необходимость использовать базы данных в процессе аутентификации. Это гарантирует целостность и надежность хранения информации. Таким образом, аутентификация пользователя осуществляется на основе двух факторов: первым фактором является сама смарт-карта, а вторым - отпечаток пальца, идентичный образцу, хранящемуся на карте.


Кроме того, решение Gemalto .NET Bio на основе технологии Match-on-Card, полностью интегрировано с рабочей средой Windows и открыто для широкого спектра применения биометрических средств идентификации сотрудников.  

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры поддержало инициативу депутатов об обучении ИБ госслужащих

Минцифры поддержало инициативу группы депутатов от фракции «Новые люди», которые предложили внедрить системное обучение государственных и муниципальных служащих основам кибербезопасности. По замыслу авторов инициативы, регулярные курсы помогут защитить государственные структуры от кибератак, включая попытки социальной инженерии, фишинга и использования вредоносных программ.

Депутаты направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением сделать такие курсы обязательными и завершать их аттестацией.

В распоряжении РИА Новости оказался ответ на письмо, подписанный одним из заместителей министра. В документе отмечается, что ведомство разделяет позицию о необходимости системного обучения госслужащих. Подчёркивается, что такие меры особенно важны для защиты информационных ресурсов органов власти и критической инфраструктуры от атак социальной инженерии.

Представитель Минцифры добавил, что вопросы повышения киберграмотности уже отражены в национальной программе «Цифровая экономика РФ». Кроме того, был создан экспертный совет «Цифровая грамотность и кибергигиена», который объединяет усилия специалистов для системного повышения уровня цифровых компетенций.

Сейчас Минцифры готовит новый проект «Цифровая грамотность для госслужащих». В разработке участвуют представители компаний Ростелеком, «Лаборатория Касперского», Яндекс, Авито и Сбер. Их эксперты готовят методические материалы по темам социальной инженерии, фишинга, вредоносных программ, защиты персональных данных и угроз на основе искусственного интеллекта.

Параллельно разрабатывается итоговое тестирование. «Дополнительно сообщаем, что Экспертным советом реализуется проект "ЦифрАтест", направленный на определение уровня цифровой грамотности госслужащих. Платформа будет включать тестирование по темам телефонного мошенничества, защиты от спама, безопасного использования мессенджеров и соцсетей, фишинга и доступа к госуслугам. По итогам прохождения теста участники получат сертификат, отражающий их уровень цифровых компетенций», — говорится в ответе ведомства.

Даже зрелые организации регулярно сталкиваются с инцидентами, вызванными атаками на персонал. Поэтому необходим постоянно действующий процесс обучения и повышения осведомлённости сотрудников. Тем более, что корпоративная среда и госучреждения часто становятся благоприятной почвой для распространения фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru