Приложения для знакомств уязвимы для хакеров

Использование приложения для знакомства во время работы может подвергнуть данные компании опасности. Согласно исследованию корпорации IBMinfo-icon, 60% популярных программ на платформе Androidinfo-icon обладают уязвимостями, которыми способны воспользоваться хакеры.

В половине проанализированных компаний по крайней мере один сотрудник владеет таким софтом. Это создаёт существенную брешь в безопасности фирмы. Её способны эксплуатировать для кражи информации или проведения кибератаки. Проблема не только в приложениях, но и в операционной системе. Приложения для знакомств часто просят доступ к микрофону, камере, памяти, геолокационным данным и информации мобильного кошелька устройства.

Как только злоумышленник устанавливает проблемные места в программах, они могут легко взломать гаджет. В отчёте IBM указано, что бреши среднего или высокого уровня опасности присутствуют в 26 из 41 протестированной программы. Приложения проверяли в октябре 2014 года и не известно устранили ли проблемы. Бреши позволяют проводить атаки типа (man-in-the-middle) и применять межсайтовый скриптинг (cross-site scripting).

Данные уязвимости хакеры способны распространять вредоносный софт по внутренней сети компании, воровать данные, отслеживать перемещение пользователя, потенциально получить доступ к банковским данным.

Лучше отказаться от посещения Tinder, OKCupid или Match.com на работе. Конечно, большинство приложений распространяются с зашитой приватности информации, но нельзя забывать, что главная причина заражения – неосторожный пользователь.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами