Guardian посчитала Watch Dogs предвестником Большого Брата

Сотрудник The Guardian Ник Коуен (Nick Cowen) обратил внимание на то, как показали будущее Земли в экшен-приключении Watch Dogs. Разработчики проекта считают, что вскоре вся подключенная к Сети техника может быть взломана, а за гражданами будет вестись постоянная слежка. Ждет ли нас такое будущее?

По словам Ника, события в проекте до боли напоминают современную действительность. По сюжету боевика в мире произошло нечто ужасно. Теперь всем заправляет таинственная корпорация. Она единолично управляет центральной операционной системой города, к которой подключены все устройства.

Разработчики предлагают геймерам посетить альтернативную версию города Чикаго. Здесь они играют за протагониста Эйдена Пирса, способного взламывать всю технику в мегаполисе: украсть личные данные со смартфона или правительственных систем.

Доступ к богатому арсеналу навыков, в которые входит взлом светофоров и использование наружных камер для слежки за гражданами, предоставляется на смартфоне. Самое страшное, что каждый тип взлома игры основан на существующем хаке.

Глава компании Digital Shadows Алистар Патерсон (Alastair Paterson) считает, что все представленные в игре методы взлома вполне могут стать реальными. Конечно, пока их нельзя делать так же быстро и удобно, как в  Watch Dogs, но в принципе они выполнимы. По словам Патерсона, описанная в  боевике ситуация может повториться, потому что мир все больше становится зависим от устройств с Интернет-подключением.

Смартфон, дом, бытовая техника и транспортные средства будут потенциально находиться в зоне риска. Без полного отключениях от Интернета их смогут взломать.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами