Участники Anonymous атаковали правительственные сайты Камбоджи

Международная группировка хакеров Anonymous взломала вебсайт Управления по борьбе с коррупцией (ACU) Камбоджи и публично раскритиковала правительственную организацию. Взломщики выложили в сеть логины и пароли примерно 200 сотрудников ACU, включая вице-президента Шона Ботара (Sean Borath) и других высокопоставленных чиновников.

По словам Anonymous, пароли всех сотрудников ACU, кроме одного человека представляли собой традиционное сочетание «12345». Хакеры также получили доступ к логам ACU, которые оказались абсолютно чистыми (т.е. отдел безопасности вообще не занимался отслеживанием деятельности сотрудников во внутренней компьютерной сети).

Напомним, что на прошлой неделе представители Anonymous заявили о том, что они начнут масштабные атаки правительственных вебсайтов Камбоджии. Данные нападения стали реакцией на недавние беспорядки в стране. Прошедшие в государстве выборы вызвали множество вопросов у граждан. Попытки местного населения выйти на улицы и выступить против произвола были встречены стрельбой и кровопролитием (один человек погиб во время столкновений с полицией). Взломщики призывают правительство обратить внимание на обвинения в коррупции и многочисленные нарушения выборного процесса.

Официальный представитель организации Camcert, отвечающей за защиту правительственных ресурсов от компьютерного взлома, утверждает, что ему ничего не известно об атаке «анонимов».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами