Пароли обезопасят от кражи с помощью курсора

Японские исследователи предложили защищать от кражи пароли и PIN-коды, которые набираются на экранных виртуальных клавиатурах, с помощью множества курсоров, сообщает DigInfo TV.

Экранные клавиатуры для набора паролей используются на многих интернет-сайтах. Считается, что набирать код на такой клавиатуре безопасней, чем на настоящей, потому что его не смогут похитить вредоносные программы — «клавиатурные шпионы».

Риск кражи, тем не менее, существует. Пароль могут отследить по движениям курсора мышки либо человек, стоящий за спиной пользователя, либо программа, обученная делать скриншоты. Чтобы минимизировать угрозу, исследователи из Японского агентства науки и технологий предложили увеличивать число курсоров на экране во время набора пароля. Курсоров может быть от пяти до двадцати (чем больше, тем надежней защита).

Настоящим является только один курсор из множества, остальные – лживые и перемещаются по экрану в случайном направлении. Разработчики утверждают, что пользователь сможет с легкостью вычленить истинный курсор, в то время как посторонние не справятся с этой задачей.

Экранные клавиатуры иногда сами по себе снабжены дополнительный защитой. Например, цифровые кнопки на них могут располагаться в случайном порядке (после цифры 3 может идти 9), чтобы сбить с толку сторонних наблюдателей и вредоносные программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическая дыра в Drupal позволяет получить контроль над сайтом

Разработчики Drupal рекомендуют всем владельцам сайтов на этом движке срочно установить вышедшие вчера обновления. Все дело в обнаруженной в ядре CMS критической уязвимости.

Дыра оказалась настолько серьезной, что команда Drupal решила предупредить администраторов сайтов за день до выхода обновлений. Злоумышленники могут использовать эту уязвимость (CVE-2019-6340), чтобы получить контроль над атакуемым сайтом.

Более того, потенциально эта брешь может быть использована для захвата сервера. Согласно опубликованной информации, брешь присутствует из-за того, что некоторые типы файлов некорректно фильтруют данные, полученные из источников вроде RESTful.

Это приводит к возможности выполнения PHP-кода. До установки необходимых обновлений владельцы сайтов могут отключить все модули веб-служб, также рекомендуется запретить запросы вида PUT/PATCH/POST к таким модулям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru