Компания Falcongaze выпустила обновление системы SecureTower

В новой версии была реализована возможность контроля данных, передаваемых в приложении Microsoft Lync, а также с использованием MAPI. В нынешних реалиях в офисном пространстве любой компании существует огромное количество каналов передачи данных, это и всевозможные почтовые агенты, и клиенты для общения в социальных сетях, и многочисленные мессенджеры.

При отсутствии должного контроля, эти каналы могут стать путем для утечки персональных или коммерческих данных. При этом политика тотального запрета использования каналов коммуникации не является решением проблемы, а, напротив, создает дополнительные трудности, лишая сотрудников возможности выполнять свои рабочие обязанности. Именно поэтому для компании Falcongaze одним из основополагающих принципов развития системы SecureTower является постоянное увеличение количества контролируемых каналов.

На данный момент система позволяет контролировать большое количество популярных мессенджеров, использующих протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (таких как ICQ/AIM), MMP (Mail.Ru Агент), MSN (Windows Messenger), XMPP/Jabber (таких как Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), YIM (Yahoo! Messenger), все текстовые и голосовые сообщения в Skype и многие другие.

Также SecureTower контролирует электронные письма внешних почтовых служб (gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.д.), сообщения в форумах, посещенные страницы в социальных сетях и других веб-службах, использующих протокол HTTP и HTTPS. Помимо этого контролируется трафик почтовых клиентов, использующих протоколы POP3, SMTP, IMAP (например, MS Outlook, Thunderbird, The Bat!), электронные сообщения MS Exchange Server, IBM Lotus and Domino, Kerio Connect, Sendmail, hMailServer и многих других.

В новой версии системы SecureTower был реализован перехват и контроль данных, передаваемых в Microsoft Lync (ранее известный как Microsoft Office Communicator), а также трафика, передаваемого по протоколу MAPI, который используется в таких распространенных почтовых программах как Microsoft Outlook, MS Exchange Server, The Bat! и многие другие. Все эти нововведения были реализованы исходя из многочисленных запросов компаний корпоративного сектора, представителей среднего и крупного сегмента бизнеса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru