Компания Falcongaze выпустила обновление системы SecureTower

В новой версии была реализована возможность контроля данных, передаваемых в приложении Microsoft Lync, а также с использованием MAPI. В нынешних реалиях в офисном пространстве любой компании существует огромное количество каналов передачи данных, это и всевозможные почтовые агенты, и клиенты для общения в социальных сетях, и многочисленные мессенджеры.

При отсутствии должного контроля, эти каналы могут стать путем для утечки персональных или коммерческих данных. При этом политика тотального запрета использования каналов коммуникации не является решением проблемы, а, напротив, создает дополнительные трудности, лишая сотрудников возможности выполнять свои рабочие обязанности. Именно поэтому для компании Falcongaze одним из основополагающих принципов развития системы SecureTower является постоянное увеличение количества контролируемых каналов.

На данный момент система позволяет контролировать большое количество популярных мессенджеров, использующих протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (таких как ICQ/AIM), MMP (Mail.Ru Агент), MSN (Windows Messenger), XMPP/Jabber (таких как Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), YIM (Yahoo! Messenger), все текстовые и голосовые сообщения в Skype и многие другие.

Также SecureTower контролирует электронные письма внешних почтовых служб (gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.д.), сообщения в форумах, посещенные страницы в социальных сетях и других веб-службах, использующих протокол HTTP и HTTPS. Помимо этого контролируется трафик почтовых клиентов, использующих протоколы POP3, SMTP, IMAP (например, MS Outlook, Thunderbird, The Bat!), электронные сообщения MS Exchange Server, IBM Lotus and Domino, Kerio Connect, Sendmail, hMailServer и многих других.

В новой версии системы SecureTower был реализован перехват и контроль данных, передаваемых в Microsoft Lync (ранее известный как Microsoft Office Communicator), а также трафика, передаваемого по протоколу MAPI, который используется в таких распространенных почтовых программах как Microsoft Outlook, MS Exchange Server, The Bat! и многие другие. Все эти нововведения были реализованы исходя из многочисленных запросов компаний корпоративного сектора, представителей среднего и крупного сегмента бизнеса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru