Компания Falcongaze выпустила обновление системы SecureTower

В новой версии была реализована возможность контроля данных, передаваемых в приложении Microsoft Lync, а также с использованием MAPI. В нынешних реалиях в офисном пространстве любой компании существует огромное количество каналов передачи данных, это и всевозможные почтовые агенты, и клиенты для общения в социальных сетях, и многочисленные мессенджеры.

При отсутствии должного контроля, эти каналы могут стать путем для утечки персональных или коммерческих данных. При этом политика тотального запрета использования каналов коммуникации не является решением проблемы, а, напротив, создает дополнительные трудности, лишая сотрудников возможности выполнять свои рабочие обязанности. Именно поэтому для компании Falcongaze одним из основополагающих принципов развития системы SecureTower является постоянное увеличение количества контролируемых каналов.

На данный момент система позволяет контролировать большое количество популярных мессенджеров, использующих протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (таких как ICQ/AIM), MMP (Mail.Ru Агент), MSN (Windows Messenger), XMPP/Jabber (таких как Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), YIM (Yahoo! Messenger), все текстовые и голосовые сообщения в Skype и многие другие.

Также SecureTower контролирует электронные письма внешних почтовых служб (gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.д.), сообщения в форумах, посещенные страницы в социальных сетях и других веб-службах, использующих протокол HTTP и HTTPS. Помимо этого контролируется трафик почтовых клиентов, использующих протоколы POP3, SMTP, IMAP (например, MS Outlook, Thunderbird, The Bat!), электронные сообщения MS Exchange Server, IBM Lotus and Domino, Kerio Connect, Sendmail, hMailServer и многих других.

В новой версии системы SecureTower был реализован перехват и контроль данных, передаваемых в Microsoft Lync (ранее известный как Microsoft Office Communicator), а также трафика, передаваемого по протоколу MAPI, который используется в таких распространенных почтовых программах как Microsoft Outlook, MS Exchange Server, The Bat! и многие другие. Все эти нововведения были реализованы исходя из многочисленных запросов компаний корпоративного сектора, представителей среднего и крупного сегмента бизнеса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android-версии московских госуслуг нашли возможность взлома аккаунта

В Android-версии мобильного приложения «Госуслуги Москвы» нашлась уязвимость, с помощью которой потенциальный злоумышленник мог получить доступ к аккаунту гражданина, располагая при этом лишь телефонным номером последнего. В настоящий момент разработчики уже пропатчили брешь.

О проблеме безопасности рассказали исследователи из компании Postuf. По их словам, любой желающий мог получить доступ к личному кабинету другого пользователя, указав всего лишь номер его телефона.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации уязвимости в руки злоумышленника или любопытного гражданина попадали следующие данные: ФИО, адрес электронной почты, год рождения, номер СНИЛС и ОМС, список имущества, а также информация о загранпаспорте и детях. Именно эти сведения содержатся в личном кабинете приложения «Госуслуги Москвы».

Как отметили сотрудники РБК, ознакомившиеся с выводами Postuf, с помощью номера полиса ОМС можно было получить доступ к медицинской информации россиянина. Для этого достаточно было воспользоваться системой ЕМИАС. Здесь речь идёт уже о крайне личных данных: список врачей, которых посещает гражданин, какие рецепты он получает и тому подобное.

При этом с помощью выявленной бреши можно было не только просмотреть данные в госуслугах, но и отредактировать их. Для самой жертвы такие манипуляции остались бы незамеченными.

Как подчеркнули представители Postuf, разработчики устранили уязвимость после отправки соответствующего запроса в ДИТ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru