Новое решение в продуктовой линейке ГК InfoWatch

Группа компаний InfoWatch продолжает расширять свой состав. В холдинг ГК InfoWatch в ближайшее время войдет канадская компания Appercut Security. Сделка пройдет путем обмена акциями между акционерами компаний. Планируемый оборот Appercut Security за 2012 год составит около $2 млн. в ценах заказчика. В текущем году у компании появилось 5 клиентов в России в госсекторе, завершено 10 пилотных проектов. В следующем году запланировано увеличение оборота в России до $5 млн. долларов.

Рустэм Хайретдинов, CEO Appercut Security: «Занимаясь моделированием внутренних угроз у заказчиков, мы регулярно сталкивались с таким риском, как халатность и злоупотребления разработчиков. Так возникла идея разработки программного продукта для анализа исходного кода бизнес-приложений, с которой я обратился к генеральному директору InfoWatch Наталье Касперской. Однако на дворе стоял финансовый кризис, к тому же в тот момент InfoWatch начал масштабное обновление платформы своего флагманского продукта, а также активно развивал совместный проект KRIBRUM с компанией «Ашманов и партнеры». Поэтому я проинвестировал разработку и первые продажи сам – в 2010 году появилась компания Appercut Security, предложившая сначала on-line сервис сканирования исходных кодов, а в 2012 году и корпоративный продукт Appercut Custom Code Scanner. В настоящее время мы имеем в активе несколько крупных клиентов в России и десятки пользователей on-line сервиса в США и Канаде. Теперь мы приняли решение развивать свое присутствие в России и международные продажи совместно с ГК InfoWatch».

Компания Appercut Security занимается разработкой программного продукта, предназначенного для автоматического аудита исходного кода заказных бизнес-приложений на предмет наличия уязвимостей и закладок, а также приведение информационных систем в соответствие с требованиями регуляторов. Это совершенно новый для рынка ИБ продукт, аналога которому в России нет, поскольку все имеющиеся на рынке сканеры исходного кода ориентированы прежде всего на разработчиков, а не на заказчиков бизнес-приложений.

На российском рынке Appercut Custom Code Scanner будет продвигаться под брендом InfoWatch в рамках партнерской программы с ведущими системными интеграторами, некоторые из которых уже подтвердили партнерский статус по продуктам Appercut Security. На Ближнем Востоке, в Индии и других странах присутствия InfoWatch канадский вендор будет также выступать под брендом InfoWatch Group.

Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch: «Программный продукт Appercut Security является логичным дополнением решений продуктовой линейки ГК InfoWatch, поскольку позволяет контролировать еще одну внутреннюю угрозу информационной безопасности корпоративных систем: случайно или намеренно внесенные программистами в код приложений уязвимости, которые могут быть использованы для похищения данных, перехвата управления, манипуляций с данными (мошенничество) и других вредоносных действий. Таким образом мы закрываем еще один класс внутренних угроз, с которыми борются и решения InfoWatch. Наши компании объединяет общая экспертиза, позиционирование, партнеры и клиенты. Сильная консалтинговая составляющая с обеих сторон, а также со стороны партнеров увеличивает синергию».

Напомним, что это уже не первое приобретение ГК InfoWatch. В декабре прошлого года InfoWatch сообщила о покупке немецкой софтверной компании EgoSecure, разработчика систем контроля рабочих станций и мобильных устройств в сегменте SMB. Ранее группа компаний анонсировала появление совместного с «Ашманов и партнеры» проекта Kribrum – сервиса социального мониторинга и управления репутацией компании в интернете в режиме реального времени.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

6,8% из 100 000 топовых сайтов используют старые версии SSL (2.0 и 3.0)

Эксперты компании WatchGuard представили свой отчет за третий квартал 2018 года, в котором отражены интересные цифры, касающиеся безопасности веб-сайтов. Также впервые в десятку самых распространенных видов вредоносных программ по версии WatchGuard попал зловред для macOS.

Исследователи выяснили (PDF), что 6,8% веб-сайтов из списка Alexa 100 000 самых популярных ресурсов до сих используют старые, небезопасные версии протокола SSL (SSL 2.0 и SSL 3.0). Более того, 20,9% сайтов до сих пор не прибегают ни к одному из видов веб-шифрования.

Еще одним интересным моментом исследования WatchGuard стал тот факт, что вредоносная программа класса scareware для операционных систем macOS попала на шестое место в списке 10 самых распространенных вредоносов.

Этот зловред распространяется посредством вредоносных электронных писем. Его задача — обманным путем заставить жертву установить программу, которая маскируется под утилиту для очистки системы.

По словам специалистов WatchGuard, вредоносные криптомайнеры продолжают сохранять позиции довольно популярной формы злонамеренных программ. А Mimikatz стал самым популярным зловредом в третьем квартале.

Также стало известно, что атакующие все чаще предпочитают использовать межсайтовый скриптинг — 39,3% всех эксплойтов, зафиксированных в третьем квартале, атакуют преимущественно веб-приложения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru