Новое решение в продуктовой линейке ГК InfoWatch

Новое решение в продуктовой линейке ГК InfoWatch

Группа компаний InfoWatch продолжает расширять свой состав. В холдинг ГК InfoWatch в ближайшее время войдет канадская компания Appercut Security. Сделка пройдет путем обмена акциями между акционерами компаний. Планируемый оборот Appercut Security за 2012 год составит около $2 млн. в ценах заказчика. В текущем году у компании появилось 5 клиентов в России в госсекторе, завершено 10 пилотных проектов. В следующем году запланировано увеличение оборота в России до $5 млн. долларов.

Рустэм Хайретдинов, CEO Appercut Security: «Занимаясь моделированием внутренних угроз у заказчиков, мы регулярно сталкивались с таким риском, как халатность и злоупотребления разработчиков. Так возникла идея разработки программного продукта для анализа исходного кода бизнес-приложений, с которой я обратился к генеральному директору InfoWatch Наталье Касперской. Однако на дворе стоял финансовый кризис, к тому же в тот момент InfoWatch начал масштабное обновление платформы своего флагманского продукта, а также активно развивал совместный проект KRIBRUM с компанией «Ашманов и партнеры». Поэтому я проинвестировал разработку и первые продажи сам – в 2010 году появилась компания Appercut Security, предложившая сначала on-line сервис сканирования исходных кодов, а в 2012 году и корпоративный продукт Appercut Custom Code Scanner. В настоящее время мы имеем в активе несколько крупных клиентов в России и десятки пользователей on-line сервиса в США и Канаде. Теперь мы приняли решение развивать свое присутствие в России и международные продажи совместно с ГК InfoWatch».

Компания Appercut Security занимается разработкой программного продукта, предназначенного для автоматического аудита исходного кода заказных бизнес-приложений на предмет наличия уязвимостей и закладок, а также приведение информационных систем в соответствие с требованиями регуляторов. Это совершенно новый для рынка ИБ продукт, аналога которому в России нет, поскольку все имеющиеся на рынке сканеры исходного кода ориентированы прежде всего на разработчиков, а не на заказчиков бизнес-приложений.

На российском рынке Appercut Custom Code Scanner будет продвигаться под брендом InfoWatch в рамках партнерской программы с ведущими системными интеграторами, некоторые из которых уже подтвердили партнерский статус по продуктам Appercut Security. На Ближнем Востоке, в Индии и других странах присутствия InfoWatch канадский вендор будет также выступать под брендом InfoWatch Group.

Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch: «Программный продукт Appercut Security является логичным дополнением решений продуктовой линейки ГК InfoWatch, поскольку позволяет контролировать еще одну внутреннюю угрозу информационной безопасности корпоративных систем: случайно или намеренно внесенные программистами в код приложений уязвимости, которые могут быть использованы для похищения данных, перехвата управления, манипуляций с данными (мошенничество) и других вредоносных действий. Таким образом мы закрываем еще один класс внутренних угроз, с которыми борются и решения InfoWatch. Наши компании объединяет общая экспертиза, позиционирование, партнеры и клиенты. Сильная консалтинговая составляющая с обеих сторон, а также со стороны партнеров увеличивает синергию».

Напомним, что это уже не первое приобретение ГК InfoWatch. В декабре прошлого года InfoWatch сообщила о покупке немецкой софтверной компании EgoSecure, разработчика систем контроля рабочих станций и мобильных устройств в сегменте SMB. Ранее группа компаний анонсировала появление совместного с «Ашманов и партнеры» проекта Kribrum – сервиса социального мониторинга и управления репутацией компании в интернете в режиме реального времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

От утечки у разработчика SpyX пострадали 2 млн юзеров Android и iOS

В коллекцию веб-сервиса Троя Ханта Have I Been Pwned добавлено более 1,97 млн уникальных адресов имейл — результат прошлогодней утечки у разработчика сталкерского софта для мобильных устройств, именуемого SpyX.

Инцидент, о котором стало известно лишь сейчас, раскрыл и такие персональные данные, как IP-адрес, страна проживания, информация об устройстве и шестизначный ПИН, используемый в качестве пароля. В утечку также попали учетки объектов слежки через iCloud.

В комментарии для TechCrunch Хант уточнил, что подавляющее большинство утекших имейл ассоциированы с SpyX, а около 300 тыс. — с его клонами MSafely и SpyPhone. Примерно 40% адресов уже числятся в базе Have I Been Pwned.

Один из двух текстовых файлов содержит учетки для авторизации в iCloud — около 17 тыс. пар «юзернейм-пароль» в открытом виде. Несколько жертв утечки, подписчики Have I Been Pwned, помогли Ханту удостовериться в том, что это не фальшивка, и перед публикацией в Apple было отправлено соответствующее уведомление.

Остальные утекшие имейл и пароли, по всей видимости, использовались лишь SpyX и его приложениями-клонами. Расширение Chrome, связанное с SpyX-кампанией, Google уже удалила — за нарушение политики интернет-магазина.

Программы класса stalkerware зачастую позиционируются как инструменты родительского контроля и устанавливаются на мобильные устройства без ведома владельца. Версии для Android обычно приобретаются из неофициальных источников, их внедрение требует физического доступа к целевому девайсу (и знания пароля).

Слежку за владельцами iPhone и iPad организовать сложнее, и сталкерский софт с этой целью обычно использует обновляемый бэкап жертвы на серверах Apple, заполучив ее учетки iCloud.

Заметим также, утечки у разработчиков stalkerware — не редкость, от них страдают и пользователи таких продуктов, и объекты слежки. Проблему усугубляют уязвимости раскрытия информации, которые годами остаются непропатченными в сталкерских приложениях.

Как выяснили в «Лаборатории Касперского», проблема киберсталкинга актуальна и для России. ИБ-компания активно борется с распространением подобного шпионского софта, примкнув к международному альянсу Coalition Against Stalkerware.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru