В сенат США подан новый законопроект об облачных средах

В сенат США подан новый законопроект об облачных средах

 В сенат США подан новый законопроект, призванный адаптировать законодательство страны к новым реалиям эпохи облачных вычислений. 2012 Cloud Computing Act, вынесенный на рассмотрение сената представителями Республиканской и Демократической партий, обяжет все федеральные агентства ежегодно публиковать отчеты о ходе перевода своих компьютерных сетей на облачные технологии.

2012 Cloud Computing Act также потребует от агентств федерального подчинения регулярно предоставлять информацию по ряду других показателей, указанных в федеральной стратегии облачных вычислений (Federal Cloud Computing Strategy), разработанной и опубликованной Службой управления и бюджета США в феврале 2011 года.

Законопроект, представленный 19 сентября текущего года, фактически дополняет стратегию, разработанную Службой управления и бюджета США, не придавая ей, однако, силы закона.

Как отмечает автор законопроекта, основной целью данного документа является дополнение принятого еще в 1986 году Акта о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении (Computer Fraud and Abuse Act) в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Автор законопроекта сенатор Эмми Клобучар планировала представить законопроект на рассмотрение сената еще в середине 2011 года. Однако, в тот момент так и не смогла этого сделать. Нынешняя редакция документа была передана в Комитет по торговле, науке и транспорту при сенате США.

По расчетам специалистов, переход на облачные вычисления позволит правительству США экономить 5 миллиардов долларов в год.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сотрудник ФСИН задержан за передачу служебной информации

Сотрудник подразделения цифровой трансформации ФСИН был задержан по подозрению в передаче служебной информации третьим лицам. Операция проведена Службой собственной безопасности ФСИН при участии оперативников ФСБ России.

О задержании сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. По информации агентства, задержание произошло в момент передачи данных. Точный характер передаваемой информации не уточняется.

«В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело. Согласно материалам, должностное лицо незаконно скопировало документы с рабочего компьютера и передало их третьим лицам с помощью иностранного мессенджера», — уточнили в ведомстве.

В настоящее время проводится служебная проверка, а также следственные мероприятия. Вопрос о мере пресечения будет решён позднее.

Напомним, в январе в Новосибирске за аналогичные действия были задержаны один действующий и двое бывших сотрудников Федеральной налоговой службы. Им вменяется незаконный сбор и разглашение данных, составляющих налоговую тайну.

А в марте бывший замруководителя ОМВД по Басманному району Москвы был приговорён к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы за превышение должностных полномочий и разглашение сведений, составляющих налоговую и банковскую тайну. Он, используя служебное положение, получал информацию о движении средств на счетах и передавал её третьим лицам за вознаграждение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru