В сенат США подан новый законопроект об облачных средах

В сенат США подан новый законопроект об облачных средах

 В сенат США подан новый законопроект, призванный адаптировать законодательство страны к новым реалиям эпохи облачных вычислений. 2012 Cloud Computing Act, вынесенный на рассмотрение сената представителями Республиканской и Демократической партий, обяжет все федеральные агентства ежегодно публиковать отчеты о ходе перевода своих компьютерных сетей на облачные технологии.

2012 Cloud Computing Act также потребует от агентств федерального подчинения регулярно предоставлять информацию по ряду других показателей, указанных в федеральной стратегии облачных вычислений (Federal Cloud Computing Strategy), разработанной и опубликованной Службой управления и бюджета США в феврале 2011 года.

Законопроект, представленный 19 сентября текущего года, фактически дополняет стратегию, разработанную Службой управления и бюджета США, не придавая ей, однако, силы закона.

Как отмечает автор законопроекта, основной целью данного документа является дополнение принятого еще в 1986 году Акта о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении (Computer Fraud and Abuse Act) в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Автор законопроекта сенатор Эмми Клобучар планировала представить законопроект на рассмотрение сената еще в середине 2011 года. Однако, в тот момент так и не смогла этого сделать. Нынешняя редакция документа была передана в Комитет по торговле, науке и транспорту при сенате США.

По расчетам специалистов, переход на облачные вычисления позволит правительству США экономить 5 миллиардов долларов в год.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru