В сенат США подан новый законопроект об облачных средах

 В сенат США подан новый законопроект, призванный адаптировать законодательство страны к новым реалиям эпохи облачных вычислений. 2012 Cloud Computing Act, вынесенный на рассмотрение сената представителями Республиканской и Демократической партий, обяжет все федеральные агентства ежегодно публиковать отчеты о ходе перевода своих компьютерных сетей на облачные технологии.

2012 Cloud Computing Act также потребует от агентств федерального подчинения регулярно предоставлять информацию по ряду других показателей, указанных в федеральной стратегии облачных вычислений (Federal Cloud Computing Strategy), разработанной и опубликованной Службой управления и бюджета США в феврале 2011 года.

Законопроект, представленный 19 сентября текущего года, фактически дополняет стратегию, разработанную Службой управления и бюджета США, не придавая ей, однако, силы закона.

Как отмечает автор законопроекта, основной целью данного документа является дополнение принятого еще в 1986 году Акта о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении (Computer Fraud and Abuse Act) в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Автор законопроекта сенатор Эмми Клобучар планировала представить законопроект на рассмотрение сената еще в середине 2011 года. Однако, в тот момент так и не смогла этого сделать. Нынешняя редакция документа была передана в Комитет по торговле, науке и транспорту при сенате США.

По расчетам специалистов, переход на облачные вычисления позволит правительству США экономить 5 миллиардов долларов в год.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.2 с GNOME 42 и десятью новыми инструментами

Разработчики Offensive Security выпустили Kali Linux 2022.2, ставший в этом году уже вторым релизом знаменитого дистрибутива для пентестеров. В новой версии появились дополнительные инструменты, усовершенствования рабочего стола и терминала.

Стоит отметить крупное обновление популярной среды рабочего стола — GNOME 42, также специалисты реализовали лучшую поддержку общих папок VirtualBox, альтернативную раскладку панели для ARM и многое другое.

Терминал теперь поддерживает усовершенствованную подсветку синтаксиса Enhanced Zsh и по умолчанию включает Python3-pip и Python3-virtualenv. Ценителей юмора порадует скринсейвер на тему первого апреля.

Обновление до Gnome 42 привнесло более чистый вид, а также предоставило пользователям встроенный инструмент для снятия скриншотов и записи экрана устройства. Дополнительно разработчики обновили темы Kali-Dark и Kali-Light.

 

Ещё один апдейт — до KDE Plasma 5.24, в котором улучшения получили дизайн и интерфейс. Кстати, новый интересный скринсейвер показали на видео:

 

 

А вот так выглядит список новых инструментов в Kali 2022.2:

  • BruteShark - инструмент для сетевой форензики (NFAT).
  • Evil-WinRM - WinRM-шелл.
  • Hakrawler - веб-краулер, разработанный для лёгкого и быстрого обнаружения конечных точек.
  • Httpx - быстрый и многозадачный HTTP-тулкит.
  • LAPSDumper - тулза для дампа паролей LAPS.
  • PhpSploit - фреймворк для постэксплуатации.
  • PEDump - дампирует исполняемые файлы Win32.
  • SentryPeer - SIP-ханипот для VoIP.
  • Sparrow-wifi - графический анализатор Wi-Fi для Linux.
  • wifipumpkin3 - мощный фреймворк.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru