В сенат США подан новый законопроект об облачных средах

 В сенат США подан новый законопроект, призванный адаптировать законодательство страны к новым реалиям эпохи облачных вычислений. 2012 Cloud Computing Act, вынесенный на рассмотрение сената представителями Республиканской и Демократической партий, обяжет все федеральные агентства ежегодно публиковать отчеты о ходе перевода своих компьютерных сетей на облачные технологии.

2012 Cloud Computing Act также потребует от агентств федерального подчинения регулярно предоставлять информацию по ряду других показателей, указанных в федеральной стратегии облачных вычислений (Federal Cloud Computing Strategy), разработанной и опубликованной Службой управления и бюджета США в феврале 2011 года.

Законопроект, представленный 19 сентября текущего года, фактически дополняет стратегию, разработанную Службой управления и бюджета США, не придавая ей, однако, силы закона.

Как отмечает автор законопроекта, основной целью данного документа является дополнение принятого еще в 1986 году Акта о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении (Computer Fraud and Abuse Act) в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Автор законопроекта сенатор Эмми Клобучар планировала представить законопроект на рассмотрение сената еще в середине 2011 года. Однако, в тот момент так и не смогла этого сделать. Нынешняя редакция документа была передана в Комитет по торговле, науке и транспорту при сенате США.

По расчетам специалистов, переход на облачные вычисления позволит правительству США экономить 5 миллиардов долларов в год.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru